Laib mit Seele

Zeit für Käse

Mit großer Sorgfalt wählen wir unseren Käse aus. So findest du in unserer Käseabteilung altbewährte Klassiker von Traditionskäsereien neben Besonderheiten von kleinen Familienbetrieben und Manufakturen oder saisonalen Spezialitäten. Doch wie wird guter Käse eigentlich hergestellt und wie sollte ich ihn aufbewahren? Wie entsteht das Aroma im Käse?

Welcher Wein passt zu meinem Lieblingskäse und woher weiß ich, ob ein Käse mir schmecken könnte? Auf diese Fragen möchten wir dir auf den folgenden Seiten Antworten geben. Entdecke unsere unglaubliche Käsevielfalt und lerne, dich bei deinem Einkauf in unserer Käseabteilung wie ein Profi zurechtzufinden.

Zeit für Käse

Wie wird Käse hergestellt?

Die Käseherstellung ist vermutlich die älteste Art, Milch zu verwerten. Prinzipiell hat sich das uralte Verfahren seit Jahrtausenden nicht verändert. Wie mithilfe vieler Mikroorganismen aus dem relativ geschmacksneutralen Milcheiweiß Käse in unterschiedlichsten Ausprägungen entstehen, erfährst du in unserem Beitrag.

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Zeit für Käse

Wie kommt das Aroma in den Käse?

Wie bei Wein, Kaffee oder Bier lässt sich auch das Aroma im Käse mit feinem Gespür und einer guten Nase erfassen und anhand einer Vielzahl an Begriffen lebendig beschreiben. Pflanzlich oder blumig, geröstet oder animalisch – das sind nur grobe Kategorien, die das Aromenspektrum eines Käses umreißen. Verantwortlich für diese Aromen sind natürliche Mikroorganismen. Welche das sind und wie sie den Charakter eines Käses prägen, erfährst du in unserem Beitrag.

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Unsere Käsevielfalt entdecken

Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Soll der Käse mild, kräftig oder intensiv sein? Oft steht man ein wenig verloren vor dem Käseregal ob der großen Auswahl. Wir haben verschiedene Mittel entwickelt, die dir beim Käsekauf in unseren BIO COMPANY Märkten eine Orientierung bieten und dir dabei helfen sollen, eine Entscheidung zu treffen oder auch mal was Neues zu probieren.

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Rezepte für kreativen Käsegenuss

Käse ist eine äußerst vielseitige und geschätzte Zutat in der Küche. Aufgrund seines vielfältigen Geschmacks und seiner verschiedenen Konsistenzen eignet er sich als tragendes Element oder auch nur als i-Tüpfelchen zur Komplementierung des Geschmacks eines Gerichts. Wir haben für dich einige unserer Lieblingsrezepte mit Käse zusammengestellt.

Mozzarella auf Bunte Bete Carpaccio mit Walnussdressing Teaser

Mozzarella auf Bunte Bete Carpaccio mit Walnussdressing

Bunt, frisch und voll regional! Für diese leckere Vorspeise musst du nicht nach Italien reisen – der milchig frische Mozzarella kommt nämlich von der Gläsernen Molkerei…

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Schweizer Käsefondue Teaser

Schweizer Käsefondue

Unser Rezept für ein Schweizer Käsefondue: Einfach und schnell in 30 Minuten zuzubereiten. Perfekt für den kommenden Abend mit Familie und Freund*innen!

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Gebratener Grünkohlsalat mit Ziegenfrischkäse Teaser

Gebratener Grünkohlsalat mit Ziegenfrischkäse

Der gebratene Grünkohl schafft eine tolle Grundlage für feinen Ziegenkäse. Für die knusprige Komponente sorgen selbstgemachte Pastinakenchips und ein süß-scharfes…

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Ofenbrot mit Birne & Roquefort Teaser

Ofenbrot mit Birne & Roquefort

Süße Birne trifft auf herzhaften Roquefort und knuspriges Brot. Ein wahres Genussduett, das wir hier präsentieren. Zum Rezept!

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