ALLES RUND UM DIE BIO COMPANY

Aktuelle Themen

Erster Aktionstag Zweinutzungshuhn

Am 22. Januar 2022 findet der erste Aktionstag Zweinutzungshuhn statt. Dieser soll darauf aufmerksam machen, dass Henne und Hahn in allen Kulturen seit Jahrtausenden zusammengehörten…

Ab in die Box

Verpackung von Lebensmitteln ist einer der großen Hebel, wenn es um das Thema Foodwaste geht. Denn viele Lebensmittel bleiben nur dann lange frisch, wenn sie geeignet verpackt…

Die Möhre

Klein und kugelförmig auf geheimer Mission unter der Erde. So ist sie unter vielerlei Namen bekannt: Karotte, Mohrrübe, Gelbrübe oder Rüebli.

Verwenden statt Verschwenden

Hobbygärtner*innen wissen, wie viel Arbeit und Liebe dazu gehören, Gemüse wachsen und gedeihen zu lassen. In der Landwirtschaft und Lebensmittelindustrie werden viele der…

Mehr draus machen, ohne mehr zu brauchen

Weniger benötigen und gleichzeitig mehr draus machen – das ist eine zukunftsentscheidende Kunst. Sie erfordert Mut, Engagement und innovatives Denken. Auch die Berliner Brauerei…

Zwischen MHD und Müll

Foodwaste verschwendet Geld, Boden, Wasser, Energie und verursacht 4,4 Gigatonnen Treibhausgasemissionen im Jahr. Die Verschwendung mindestens zu reduzieren, ist deshalb auch…