Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Soll der Käse mild, kräftig oder intensiv sein? Oft steht man ein wenig verloren vor dem Käseregal ob der großen Auswahl. Deswegen haben wir verschiedene Mittel entwickelt, die dir beim Käsekauf in unseren BIO COMPANY Märkten eine Orientierung bieten und dir dabei helfen sollen, eine Entscheidung zu treffen oder dich ermutigen, auch mal was Neues zu probieren.
Unser Käsekompass leitet dich auf einer Skala von mild bis intensiv durch unser Käsesortiment. Unsere neuen Käseschilder bieten dir alle wichtigen Informationen über einen Käse auf einen Blick. Zusammen mit dem Aromarad kannst du so einen Käse wählen, der deinem Geschmack entspricht. Zusätzlich weisen dich unsere Laib mit Seele Aufkleber darauf hin, ob ein Käse im Angebot, neu oder saisonal oder etwa eine limitierte Besonderheit ist.
Probiere es aus und entdecke deinen neuen Lieblingskäse!
In unserem Käsekompass haben wir unsere Käse anhand einer Skala von mild bis intensiv eingestuft. Neben Informationen wie Milchart, Reifezeit, Geschmack und Pairing-Vorschlag bietet der Kompass dir somit eine anschauliche Orientierung bei deinem Käsekauf. Möchtest du einmal einen neuen Käse ausprobieren, bist dir aber unsicher, ob ein Käse für deinen Geschmack zu stark oder zu mild ist? Dann kannst du in unserem Käsekompass nachschlagen.
Wie bei Wein, Kaffee oder Bier lässt sich auch das Aroma im Käse mit feinem Gespür und einer guten Nase erfassen und anhand einer Vielzahl an Begriffen lebendig beschreiben. Pflanzlich oder blumig, geröstet oder animalisch – das sind nur grobe Kategorien, die das Aromenspektrum eines Käses umreißen. Darunter befinden sich noch viele, ausdifferenzierte Nuancen. Unser Aromarad hilft, diese Vielfalt greifbar zu machen. Von übergeordneten Kategorien bis hin zu spezifischen Beschreibungen wie zerlassene Butter, frisches Gras oder geröstete Nüsse kann so das Aroma eines Käses anschaulich und assoziativ umschrieben werden.
Auf unseren neuen Käseschildern findest du auf einen Blick alle wichtigen Informationen zu einem Käse: Von Milchart, über Aroma, Intensität und Herkunft des Käses bis hin zu technischen Informationen wie Reifezeit, Milchverarbeitungsprozess und dem verwendeten Lab. So kannst du, vor allem in Verbindung mit unserem Käsekompass und dem Aromarad, ganz einfach einschätzen, ob dir ein Käse vielleicht zu mild oder zu intensiv ist oder ob die Aromaausprägung zu deinem Lieblingswein passt.
Ob saisonale Käse, köstliche Kombinationen aus Käse und Wein oder außergewöhnliche Käsespezialitäten – in unseren BIO COMPANY Märkten kannst du dich immer wieder neu inspirieren lassen. Wir präsentieren dir unsere regelmäßig wechselnden Empfehlungen und Angebote, erkennbar an den unten dargestellten Aufklebern.
Aber da Genuss über das reine Anschauen hinaus geht, kannst du donnerstags bis samstags in unseren Märkten kostenlos eine regelmäßig wechselnde Auswahl unserer Käsevielfalt probieren. Halte einfach Ausschau nach den Verkostungsglocken in der Käsetheke oder im Käsehumidor.
Käse bietet eine große Geschmacks- und Aromenvielfalt. Jeden Monat stellen wir dir einen Käse mit besonderen Charaktereigenschaften aus unserem Sortiment vor.
Jede Jahreszeit bringt ihre unverkennbaren Geschmäcker und Aromen mit sich. Und so können Käse je nach Saison in Aroma und Textur, aber auch in saisonalen Zutaten wie Kräutern und Blüten variieren.