Unser Rezept für ein Schweizer Käsefondue: Einfach und schnell in 30 Minuten zuzubereiten. Perfekt für den kommenden Abend mit Familie und Freund*innen!
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten für das Käsefondue:
Zum Eintunken in das Käsefondue:
Tipp: Am besten einen jungen Käse verwenden, da dieser bessere Schmelzeigenschaften hat als älterer Käse. Für die ganz besondere Note, den Fonduetopf mit einer halben Knoblauchzehe einreiben, Knoblauch anschließend pressen und der Käsemasse beigeben. Zum Käsefondue eignet sich ein trockener Wein, der eine gute Säure mitbringt.
Riesling trocken, Edition S, vom Weingut Pflüger, Alkohol: 12,5 %
Ein wunderbar sortentypischer Pfälzer Riesling: saftig, frisch und voller Kraft . Ein fruchtbetonter und spritziger Speisenbegleiter vom Weingut Pflüger. Mit seiner eleganten Säure und feinen Frucht ist dieser beliebte Weißwein eine ausgezeichnete Ergänzung zum klassischen Käsefondue.
(C) Foto: Lucie Eisenmann
Zuletzt aktualisiert am 27. Februar 2024