Mozzarella auf Bunte Bete Carpaccio mit Walnussdressing

Bunt, frisch und voll regional! Für diese leckere Vorspeise musst du nicht nach Italien reisen – der milchig frische Mozzarella kommt nämlich von der Gläsernen Molkerei aus Brandenburg!

Mozzarella auf Bunte Bete Carpaccio mit Walnussdressing

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Für 4 Personen

    Zutaten für Mozzarella auf Bunte Bete Carpaccio

    • 4 Kugeln Mozzarella von der Gläsernen Molkerei
    • ca. 1 kg Bunte Bete
    • 150 g Walnüsse geschält
    • 4 EL Rohrzucker
    • Grobes Meersalz nach Geschmack
    • 1 Packung Sprossen, Kresse, Postelein oder Feldsalat zum Garnieren 
    • Ciabatta nach Belieben

    Zutaten für das Walnussdressing

    • 2 EL Dijonsenf
    • 2 EL Akazienhonig
    • Saft von 1 Zitrone
    • 4 EL Walnussöl
    • 2 EL Balsamico Reduktion
    • 1 TL Schwarzer-Pfeffer-Trio

    Zubereitung

    Schritt 1 Bunte Bete je nach Größe 35-50 Minuten kochen. Abkühlen lassen, anschließend die Haut abschaben.

    Schritt 2 Inzwischen Walnüsse ohne Öl in der Pfanne rösten. Herausnehmen, den Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen, Walnüsse hinzufügen und so lang schwenken, bis alles gut umhüllt ist. Anschließend die karamellisierten Walnüsse auf einem Backpapier verteilen und abkühlen lassen. Grob hacken.

    Schritt 3 Alle Zutaten für das Dressing in einem Blender mixen. Dann ca. ⅓ der karamellisierten, gehackten Walnüsse hinzufügen und nochmals ordentlich pürieren.

    Schritt 4 Die ausgekühlte und geschälte Bete in dünne Scheiben schneiden und auf den Tellern verteilen. Mit dem gezupften Mozzarella belegen und anschließend das Dressing drüber geben.

    Nach Belieben mit Kresse, o.Ä., den restlichen karamellisierten Walnüssen und etwas grobem Meersalz garnieren.

    Guten Appetit!

    Mozzarella auf Bunte Bete Carpaccio mit Walnussdressing