Bunt, frisch und voll regional! Für diese leckere Vorspeise musst du nicht nach Italien reisen – der milchig frische Mozzarella kommt nämlich von der Gläsernen Molkerei aus Brandenburg!
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Für 4 Personen
Zutaten für Mozzarella auf Bunte Bete Carpaccio
Zutaten für das Walnussdressing
Schritt 1 Bunte Bete je nach Größe 35-50 Minuten kochen. Abkühlen lassen, anschließend die Haut abschaben.
Schritt 2 Inzwischen Walnüsse ohne Öl in der Pfanne rösten. Herausnehmen, den Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen, Walnüsse hinzufügen und so lang schwenken, bis alles gut umhüllt ist. Anschließend die karamellisierten Walnüsse auf einem Backpapier verteilen und abkühlen lassen. Grob hacken.
Schritt 3 Alle Zutaten für das Dressing in einem Blender mixen. Dann ca. ⅓ der karamellisierten, gehackten Walnüsse hinzufügen und nochmals ordentlich pürieren.
Schritt 4 Die ausgekühlte und geschälte Bete in dünne Scheiben schneiden und auf den Tellern verteilen. Mit dem gezupften Mozzarella belegen und anschließend das Dressing drüber geben.
Nach Belieben mit Kresse, o.Ä., den restlichen karamellisierten Walnüssen und etwas grobem Meersalz garnieren.
Guten Appetit!
Zuletzt aktualisiert am 06. März 2025