Brot ist weit mehr als ein Grundnahrungsmittel – es steht für Gemeinschaft, Kultur und echten Genuss. Für uns ist Brot ein Ausdruck unserer tiefen regionalen Verwurzelung und starker, vertrauensvoller Partnerschaften. Wir arbeiten eng mit engagierten Bio-Bäcker*innen in Berlin, Brandenburg und Dresden zusammen, die mit Leidenschaft, traditioneller Handwerkskunst und regionalen Zutaten Brote und Backwaren backen, die unsere Werte verkörpern: biologische Herstellung, gelebte Nachhaltigkeit und unverfälschte Frische.
Unsere Brote und Backwaren erfüllen nicht nur die EU-Bio-Richtlinien, sondern übertreffen diese oft, indem sie die strengeren Standards von Demeter oder Bioland einhalten. Ob traditionelle Sauerteigbrote aus Roggen oder Weizen, ballaststoffreiche Vollkornbrote oder außergewöhnliche Spezialitäten mit Saaten, Nüssen und Früchten – unsere Bäckereien bieten eine beeindruckende Vielfalt, die keine Wünsche offenlässt.
In unserem zweiten Themenheft erfährst du nicht nur alles über Brot, von der Herstellung bis zu den am häufigsten verwendeten Mehlsorten. Wir stellen dir auch regionale Bäckerinnen und Bäcker vor, die in Berlin und Brandenburg täglich frisches Brot und andere Backwaren für die BIO COMPANY produzieren. Ein Magazin für alle, die gutes Brot schätzen.
Ein gutes Brot braucht Mehl, Wasser, Salz, Geduld und handwerkliches Können. Dieses Können und eine gehörige Portion Leidenschaft stellen Bäckerinnen und Bäcker aus Berlin und Dresden täglich unter Beweis, wenn sie das leckere Brot für uns backen und täglich frisch in unsere Märkte liefern. Erfahre mehr über die Motivationen, Beweggründe und Unternehmensgeschichten unserer Regionalpartner*innen und Hersteller*innen in unseren Porträts.
Geschmack ist alles – wenn er aus guten Prinzipien und freiem Denken entsteht. Dafür hat die Kreuzberger Bäckerei eine eigene Tradition der Vielfalt entwickelt. Mit multikultureller Teamarbeit und einem facettenreichen Vollsortiment. Mit immer neuen Ansätzen, aber kompromisslos handwerklicher Herstellung. Mit nachhaltigem Wirken, höchsten qualitativen Ansprüchen und: mit viel Spaß.
Wenn sich ein Betrieb voll aufs Produkt konzentriert, dann wird daraus Wiener Brot. Zu den besten Berlins sollen seine Bio-Backwerke gehören – und schmecken entsprechend stark: wie aus einer kleinen Backstube auf dem Land. Charakteristisch. Urig. Einzigartig. Dahinter steht österreichische Tradition, Seite an Seite mit modernem Handwerk und großstädtischem Charakter.
In unseren Beiträgen informieren wir dich regelmäßig über aktuelle Themen aus der Bio-Backwelt. Hier findest du Infos über regionale Bäcker*innen, saisonale Backwaren oder Events mit und bei Bäcker*innen – bleib informiert! Alle Beiträge ansehen