Es scheint fast so als würde man im Winter ein bisschen vergessen, wie Tomaten eigentlich schmecken. Und wenn dann im August die ersten aromatischen Tomaten vom Balkon oder vom regionalen Bauern im Salat landen, gibt es einen richtigen Aha-Moment. Umso schöner, dass sie jetzt offiziell wieder da ist: die heimische Tomatenzeit.
Die großen, kleinen, gelb-orange-roten, runden oder eierigen Tomaten bei der BIO COMPANY kommen von den regionalen Biohöfen Manfred Bauer, vom Landgut Pretschen, von der Bio-Gärtnerei Watzkendorf, vom Bioland-Hof Zielke und ein kleinerer Teil auch aus den Mosaik Gärten in Charlottenburg.
Weil die Transportwege auf den Teller damit kaum länger sind als vom eigenen Balkonkübel oder Hochbeet, haben die Tomaten Zeit voll auszureifen und so ihr volles Aroma zu entfalten. Das schmeckt ganz nebenbei auch dem Klima ausgezeichnet.
Veröffentlicht am 05. August 2020