• Jobangebote
  • Kundenkarte
  • Filialfinder
  • Feedback
Logo BIO COMPANY
  • Über Uns

    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis

    Über Uns

    Über Uns
  • Regionalität

    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos

    Regionalpartner

    Regionalität
  • Sortiment

    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy

    BIO COMPANY Hausmarke

    Sortiment
  • Magazin

    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne

    Neuigkeiten

    Neuigkeiten
  • Events

    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events

    Events

    Events
  • Rezepte

    • Rezepte
    • Rezeptvideos

    Rezepte

    Rezepte
  • Tagesgerichte
  • Filialfinder
  • Kundenkarte
  • Home
  • »
  • Neuigkeiten
  • »
  • Beumer & Lutum Bäckerei: Im Dialog mit der Genusskultur

Beumer & Lutum Bäckerei: Im Dialog mit der Genusskultur

Beumer & Lutum backen Vorweihnachtsfreuden – abgestimmt auf den Geschmack der Stadt.

Lokal hergestellte Bio-Backwaren bieten viele Vorteile. Der vielleicht Größte: das zu bekommen, was einem wirklich schmeckt. Beumer & Lutum kennt die Berliner*innen seit 30 Jahren und nimmt ihre Wünsche wortwörtlich in die Hand — vor allem, wenn es auf die Weihnachtszeit zugeht.

Die Hauptstadtbäckerei braucht keine Marktforschung, um den Geschmack ihrer Kundinnen und Kunden zu treffen. Denn sie steht im Dialog mit ihnen, nicht zuletzt über die Bistros der BIO COMPANY. Dank dieser direkten Beziehungen kommen Rückmeldungen schnell an und können im schlanken Betrieb auch ziemlich fix umgesetzt werden.

Ergebnisse reiner Geschmacksdemokratie

Zur Winterzeit wären da etwa die Lebkuchen: Ein Großteil dieser Leckerbissen ist mittlerweile auf Dinkel umgestellt. Denn das hochwertige Getreide erfreut sich bei Berliner*innen seit Jahren wachsender Beliebtheit.

„Bei uns werden keine maschinellen Kompromisse gebacken, sondern nur extrem hochwertige, handgemachte Spezialitäten. Und zwar genau so, wie sie die Berliner*innen mögen.“

Florian Lambeck, Leiter der Konditorei

Außerdem gibt es – ebenfalls aufgrund der Nachfrage – immer mehr vegane Winterprodukte. Rund 1/4 des saisonalen Angebots wird bereits aus rein pflanzlichen Rohstoffen hergestellt. In 2020 ganz neu dabei: die Marzipanprinten.

Ein Metropolitisch interpretierter Klassiker

Selbst der klassische Stollen hat auf Basis des Hauptstadtgeschmacks eine kulinarische Erneuerung erfahren. Auch hier wird nun aromatischer Dinkel eingesetzt, um mit Cranberries, Ingwer und Feigen ein neues, komplexes Genussniveau zu erreichen. Angenehm anders, anspruchsvoll und zeitgemäß: So isst Berlin. Und seiner Lieblingsbäckerei ist das voll bewusst – auf allen Ebenen.

Verpackungsfrei und voller Handarbeit

Deshalb endet die Erfüllung von Wünschen nicht bei der Verpackung. Müllvermeidung bewegt schließlich alle Großstädter*innen. Also gibt es gerade dieses Jahr sehr viele Weihnachtsartikel von Beumer & Lutum lose an der Theke, beispielsweise die Walnusselisen. Zum Verschenken sind sie natürlich auch nach wie vor verpackt zu haben. Auch dass in allen Weihnachtsartikeln ein enormer Anteil von Handarbeit steckt, hat mit den Berliner*innen zu tun. Denn so ist jedes Gebäckstück individuell und mit besonderer Wertschätzung gebacken.


Frischetipp aus der Konditorei

Weihnachtsgebäck ist gut haltbar, trocknet naturgemäß aber recht schnell aus. Stollen sollte daher immer in der Tüte gelagert werden – und möglichst kühl. Schon etwas ältere, hart gewordene Lebkuchen dagegen können jederzeit wieder aufgefrischt werden: Dafür packt man sie circa zwei Tage lang mit ein paar aufgeschnittenen Apfelstückchen in eine fest verschlossene Dose. Und schon sind sie wieder fast so wie frisch von Beumer & Lutum.


Veröffentlicht am 17. November 2020

Auch interessant

Bio Konditorei Tillmann: Nachfolger setzt auf Nachwuchs

Bio Konditorei Tillmann: Nachfolger setzt auf Nachwuchs

Apfelernte in vollem Gange

Apfelernte in vollem Gange

So gut, weil sie es auch mal anders machen

So gut, weil sie es auch mal anders machen
  • Über Uns
    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis
  • Regionalität
    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos
  • Sortiment
    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy
  • Magazin
    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne
  • Events
    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezeptvideos
  • Angebote
  • Tagesgerichte
  • Newsletter
BIO COMPANY Logo white

BIO COMPANY GmbH
Rheinstraße 45-46
12161 Berlin

Feedback geben

Service & Hilfe

  • Gutscheine
  • Mitarbeiter-Gutscheine
  • Geschäftskunden-Rabattkarte
  • Kindergarten-Rabattkarte
  • Sponsoring
  • Downloads

Unternehmen

  • Kontakt
  • Für die Presse
  • Expansion

Community

  • Newsletter

Rechtliches

  • Impressum
  • Rechtliche Hinweise
  • Datenschutz
  • Teilnahmebedingungen Gewinnspiele

Jobs / Karriere

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

© BIO COMPANY GmbH

  • Jobangebote

  • Kundenkarte

  • Filialfinder

  • Feedback