BIO-VERDE

Nicht nur anders, sondern besser

Hirte mit Ziegen und Schafen
Jedes Land bringt seine ganz eigenen Delikatessen hervor

Jedes Land wird geprägt von seinen Menschen, seiner Kultur und seinen Delikatessen. Bio-verde hat es sich zur Aufgabe gemacht, diese Spezialitäten ausfindig zu machen und in bester Bio-Qualität herzustellen.
Ganz besonders wichtig sind dabei der ökologische Anbau, Regionalität, faire Preise und Nachhaltigkeit. Erreicht wird der Qualitätsanspruch in erster Linie durch die Verwendung der besten Rohstoffe. Das Unternehmen pflegt besonders lange und intensive Lieferantenbeziehungen und besucht diese regelmäßig vor Ort, um sich selbst von Herkunft und Qualität zu überzeugen.
Im Jahr 2021 konnte das Unternehmen außerdem eine Nachhaltigkeits-Zertifizierung (CSE) erlangen und kann sich ebenso als klimaneutrales Unternehmen bezeichnen.

Auf dem Bild sieht man das Bioverde Fabrikgebäude an einer grünen Wiese.
Seit 2021 arbeitet Bio-verde zertifiziert klimaneutral.

Wie entsteht Genuss?

Das Sortiment umfasst neben Antipasti, Aufstrichen und Fisch auch verschiedene Sorten von Pesto, Nudeln und Feta. Über 60 % der Produkte werden im eigenen Werk im bayerischen Eresing in schonender Handarbeit hergestellt.

Bei den Rezepturen von Bio Verde steht Qualität und Genuss an erster Stelle. Deshalb werden nur die besten Zutaten und Rohstoffe verwendet. Auf den Einsatz von Geschmacksverstärkern, Farbstoffen oder anderen Zusätzen wird gänzlich verzichtet. Ebenso wird auf den Zusatz von Zucker verzichtet. Im Fokus steht die schonende handwerkliche Verarbeitung der Zutaten.

Auf dem Bild ist ein Brett mit frisch gehobeltem Parmesan
Parmigiano: Einer der berühmtesten italienischen Käse in bester Qualität

Bei der Auswahl der Zutaten wird aber nicht nur auf die beste Bio-Qualität der Rohstoffe Wert gelegt, sondern auch auf die positiven Beziehungen mit den Lieferanten und Partnern. Es wird versucht einen möglichst regionalen Bezug der Rohstoffe umzusetzen und ein fairer und verantwortungsvoller Umgang mit den Lieferanten und Partnern ist eine grundlegende Voraussetzung einer jahrelangen und engen Zusammenarbeit.

Die Devise bei Bio verde heißt: Nicht nur anders, sondern besser.

Auf dem Bild ist ein Teller mit gegrilltem Käse
Der Crostello erhält seinen Geschmack durch die Hinzugabe von mediterranen Kräutern.