Jedes Land wird geprägt von seinen Menschen, seiner Kultur und seinen Delikatessen. Bio-verde hat es sich zur Aufgabe gemacht, diese Spezialitäten ausfindig zu machen und in bester Bio-Qualität herzustellen.
Ganz besonders wichtig sind dabei der ökologische Anbau, Regionalität, faire Preise und Nachhaltigkeit. Erreicht wird der Qualitätsanspruch in erster Linie durch die Verwendung der besten Rohstoffe. Das Unternehmen pflegt besonders lange und intensive Lieferantenbeziehungen und besucht diese regelmäßig vor Ort, um sich selbst von Herkunft und Qualität zu überzeugen.
Im Jahr 2021 konnte das Unternehmen außerdem eine Nachhaltigkeits-Zertifizierung (CSE) erlangen und kann sich ebenso als klimaneutrales Unternehmen bezeichnen.
Das Sortiment umfasst neben Antipasti, Aufstrichen und Fisch auch verschiedene Sorten von Pesto, Nudeln und Feta. Über 60 % der Produkte werden im eigenen Werk im bayerischen Eresing in schonender Handarbeit hergestellt.
Bei den Rezepturen von Bio Verde steht Qualität und Genuss an erster Stelle. Deshalb werden nur die besten Zutaten und Rohstoffe verwendet. Auf den Einsatz von Geschmacksverstärkern, Farbstoffen oder anderen Zusätzen wird gänzlich verzichtet. Ebenso wird auf den Zusatz von Zucker verzichtet. Im Fokus steht die schonende handwerkliche Verarbeitung der Zutaten.
Bei der Auswahl der Zutaten wird aber nicht nur auf die beste Bio-Qualität der Rohstoffe Wert gelegt, sondern auch auf die positiven Beziehungen mit den Lieferanten und Partnern. Es wird versucht einen möglichst regionalen Bezug der Rohstoffe umzusetzen und ein fairer und verantwortungsvoller Umgang mit den Lieferanten und Partnern ist eine grundlegende Voraussetzung einer jahrelangen und engen Zusammenarbeit.
Die Devise bei Bio verde heißt: Nicht nur anders, sondern besser.
Veröffentlicht am 21. März 2024