Maronen Risotto mit Granatapfel

Unser Maronen Risotto schmeckt herrlich, besonders in der Herbst- und Winterzeit. Frischer Parmesan und Weißwein geben ihm den unverwechselbaren Geschmack, während frische Granatapfelkerne ihm einen fruchtigen Twist verleihen.

Maronen Risotto mit Granatapfel

Zutaten für das Maronen Risotto (2 Personen)

  • 300 g Risotto Reis
  • 1 Schalotte, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 100 ml Olivenöl
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 80 ml Weißwein
  • 50 g Butter
  • 70 g Parmesan, frisch gerieben
  • 100 g Maronen, geschält und gegart, grob gehackt
  • 10 Petersilienblätter, gewaschen und trocken geschüttelt
  • 6 EL Granatapfelkerne
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung des Maronen Risottos

Für das Risotto die Schalotte und Knoblauchzehe abziehen. Schalotte in kleine Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Beides in heißem Olivenöl andünsten. Brühe zubereiten. Risottoreis hinzufügen und glasig dünsten. Etwas von der heißen Brühe hinzugießen, zum Kochen bringen und den Reis unter gelegentlichem Umrühren bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten mit Deckel quellen lassen, dabei nach und nach die Brühe und den Weißwein hinzufügen.

2/3 des Parmesans und die Butter in Stückchen vorsichtig unter das fertige Risotto rühren. 3/4 der gehackten Maronen ebenfalls vorsichtig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit restlichen Maronen, Petersilienblättern, Granatapfelkernen, etwas frischem Pfeffer und Parmesan das Maronen Risotto anrichten und warm servieren.

(C) Foto: AdobeStock/Marco Mayer/46452089

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