Zucchini-Quiche

Eine leckere Zucchini-Quiche darf in unserer preiswerten Bio-Küche natürlich nicht fehlen. Das Rezept mit frischen Bio-Zutaten ist für knapp 2,30€ pro Person nachzukochen und lädt in kalten Herbsttagen zum Schlemmen ein. Guten Appetit!

Zucchini-Quiche

Zutaten Zucchini-Quiche (Preise vom 26.09.2022, je benötigter Menge), Füllung

  • 75 g Doppelrahmfrischkäse  (0,80€)
  • 3 Eier BIO COMPANY (M) (1,39€)
  • 80 g BIO COMPANY Käse (1,32€)
  • 200 ml Schlagsahne (1,09€)
  • 500 g grüne und gelbe Zucchini (1,75€)
  • 100 g Karotten (0,24€)
  • 200 g kleine Aubergine (1,20€)
  • Prise Pfeffer, Salz & Muskatnuss (-)

Zutaten Teig

  • 250 g Weizenmehl (0,37€)
  • 125g kalte Margarine (0,85€)
  • 1/2 TL Salz (-)
  • 2 bis 3 TL kaltes Wasser

Zubereitung Zucchini-Quiche (4 Personen)

Mit dem Quicheteig beginnen: Das Mehl mit der Butter und dem Salz verkneten bis ein krümeliger Teig entsteht. Dann das Wasser dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

Für die Füllung nun die Zucchini, Aubergine und Karotten mit einem Messer oder einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Die Aubergine ggfs. einmal halbieren, damit alle Streifen die etwa die gleiche Breite haben. Die drei Eier mit der Schlagsahne, dem Frischkäse und dem Käse verrühren. Ein Pürierstab kann helfen, sollte der Frischkäse kleine Klümpchen bilden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Dann den Quicheteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und anschließend in eine gefettete Quiche-Form legen. Überstehende Kanten können abgeschnitten oder am Ende auf die Quiche geklappt werden.
Die Gemüsestreifen spiralartig auf den Teig setzen. Dazu am besten von außen nach innen schichten. Die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen und ab in den Backofen. Die Quiche auf unterster Schiene für 30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen aus der Form heben und schmecken lassen.

(C) Foto: AdobeStock_215622187