Kürbisrisotto

Der Herbst bringt viele verschiedene Orangetöne mit sich. Passend dazu gibt’s ein leckeres Kürbisrisotto mit Parmigiano Reggiano. So cremig und so lecker! Für nur 1,80€ pro Person.

Kürbisrisotto

Zutaten Kürbisrisotto (Preise vom 12.9.2022, je benötigter Menge)

  • 250 g Risotto Reis BIO COMPANY (1,00€)
  • 400 g Hokkaido Kürbis (1,20€)
  • 150 ml Weißwein z.B. La Troubadelle Blanc (0,96€)
  • 100 g Parmesan Parmigiano Reggiano (3,40€)
  • 10 g Gemüsebrühe (0,19€)
  • 2 Schalotten (0,24€)
  • 20 ml Olivenöl BIO COMPANY (0,14€)
  • Prise Muskatnuss (0,05€)
  • Prise Salz (-)
  • Prise Pfeffer (-)

Zubereitung Kürbisrisotto (4 Personen)

Zuerst sowohl den Kürbis als auch die Schalotten in Würfel schneiden. Anschließend die Schalotten im Olivenöl kurz andünsten und dann die Kürbiswürfel dazu geben. 500 ml Gemüsebrühe nach Anleitung zubereiten und erst einmal beiseite stellen.

Risottoreis nach etwa fünf Minuten zum Kürbis geben und andünsten, bis der Reis glasig ist. Das Ganze mit dem Weißwein ablöschen und köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, sodass der Reis bedeckt ist. Köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren und die Brühe nachgießen, sodass der Reis bedeckt bleibt. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht ist.

Nebenbei den Parmigiano Reggiano fein reiben. Wenn der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat, ist er al dente. Gerne sicherheitshalber einmal probieren – mmh, das ist jetzt schon lecker – und ggfs. noch etwas Flüssigkeit hinzufügen. Nun kann der Parmigiano Reggiano beigemengt werden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und servieren.

(C) Foto: Adobe Stock_397749830_Olga