Veltener Bratwurst

Warenkunde Bio-Wurst

Zwei Signature-Produkte der Biomanufaktur Havelland sind auf Berliner Grills besonders häufig anzutreffen: Die Bio Bratwürste Havelländer und die Veltener. 

Beides Bratwürste aus feinstem regionalen Bio-Schweinefleisch – mit raffinierten, hauseigenen Gewürzmischungen. 

Die grobe Veltener-Bratwurst enthält unter anderem Majoran, Muskat und Pfeffer, aber kaum Kümmel. Eine ausgewogene Kombination. Neben Schinken kommt bei ihr Backenfleisch zum Einsatz – gewolft auf eine angenehme Stückgröße von 5 mm. 

So wird die bei 78 Grad gebrühte Wurst nicht nur zart, sondern auch besonders locker. Frisch aus der Bio-Fleischerei hält sie sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Am besten bringt man sie aber direkt aufs Rost. 

Tipp vom Fleischsommelier: Nicht zu heiß, sondern langsam goldgelb grillen und ihren vollen Geschmack ohne Senf genießen.

GUTES AUS ARTGERECHTER TIERHALTUNG

Die hauseigene Fleischerei der BIO COMPANY liegt gleich vor den Toren Berlins, im brandenburgischen Velten. Hier wird vorbildliche ökologische Erzeugung mit traditionellem Handwerk verbunden. Auf diese Weise entsteht echter Genuss, mitten in der Region. Mehr zur Bio-Fleischerei >

Guten Appetit wünscht Thomas Schubert, Geschäftsführer