Soyana

Mit Pioniergeist und Soja in die Zukunft

Es ist immer gut zu wissen, wer hinter einer Firma steht. Der spätere Gründer und Leiter von Soyana, A.W. Dänzer, hat Wirtschaftswissenschaften studiert und schrieb mit 25 Jahren als wissenschaftlicher Assistent für Agrarpolitik an der Uni Zürich eine Doktorarbeit mit dem Thema "Agrarpolitik für eine Lebensgemeinschaft Schweiz", in der er darlegte, durch welche Maßnahmen des Bundes die Schweizer Bevölkerung mit ökologischen, gesünderen Lebensmitteln aus einer biologisch arbeitenden Landwirtschaft versorgt werden könnte. Zwei Jahre lang besuchte er dabei viele Bauern und erarbeitete in der interdisziplinären „Arbeitsgruppe Umwelt“ ein Konzept für eine neue Landwirtschafspolitik. Seine Dissertation über Agrarpolitik für eine Lebensgemeinschaft Schweiz mit dem Hauptgewicht auf Förderungsmaßnahmen des Bundes für Biologischen Landbau wurde im Jahr 1975 als "nicht wissenschaftlich" abgelehnt. Heute ist klar geworden, dass sich die Professoren damals schwer geirrt haben.

Pionier A. W. Dänzer
Unternehmensgründer A. W. Dänzer

Im Jahre 1981 gründete A.W. Dänzer die Firma Soyana und begann selber Lebensmittel herzustellen, die ethisch und ökologisch sauber sind und in Harmonie mit der Umwelt entstehen. Heute ist Soyana mit seinen rund 50 MitarbeiterInnen ein moderner, leistungsfähiger und sehr innovativer Pionierbetrieb, der ein weltweit einzigartiges Sortiment von über 100 qualitativ hochwertigen veganen BioLebensmitteln anbieten kann. Soyana ist der führende Hersteller von veganen Bio-Lebensmitteln im Schweizer Biofachhandel und ist bekannt für seine fermentierten Alternativen zu Frischkäse, Feta und Sauerrahm, die unter der Marke „Soyananda“ bekannt sind. Das Ziel von Soyana ist es, einen grundlegenden und echten Beitrag zur Lösung der Probleme der Tierhaltung, der Umwelt und der Welternährung zu leisten. Soyana ist keine AG, kein Multi und kein Teil davon, sondern eine große Ausnahme: eine völlig unabhängige und finanziell selbständige Einzelfirma, die vom Gründer und Inhaber geleitet wird.

Griechische Käsealternative mit Kräutern und Olivenöl

Käsealternative aus fermentiertem Soja, nicht pasteurisiert und mit weiteren natürlichen Zutaten. Eine genussvolle Quelle von hochwertigem Eiweiß und reichlich Omega3.

Das abgebildete Produkt von Soyana ist vom 09.10.25 bis zum 05.11.25 im Angebot.