Molkerei Söbbeke

Handwerkskunst aus Weidemilch

Im Herzen des Münsterlandes, wo grüne Weiden und plattes Land das Bild prägen, liegt die Molkerei Söbbeke: Ein Ort, an dem Tradition und leckere Lebensmittel Hand in Hand gehen. Seit ihrer Gründung hat sich die Molkerei Söbbeke der Herstellung hochwertiger Bio-Milchprodukte verschrieben und dabei stets den Fokus auf Nachhaltigkeit und Qualität gelegt. 

Molkerei Söbbeke: Handwerkskunst aus Weidemilch

Die Bio-Leidenschaft wird bereits seit 1988, also seit 36 Jahren, gelebt und spiegelt sich in jedem Produkt wider. Außerdem verzichtet die Molkerei Söbbeke auf Aromastoffe. Hier wird auf natürliche Zutaten gesetzt, um den authentischen Geschmack der Produkte zu bewahren und den Genuss auf das Wesentliche zu konzentrieren. 

Ein besonderes Merkmal der Molkerei Söbbeke ist die Verwendung von Weidemilch. Die Kühe grasen auf durchschnittlich 3.000 m² saftigem Weideland und genießen dabei ein grünes All-You-Can-Eat-Buffet, was sich in der Qualität der Milch und der Produkte widerspiegelt. Dies übersteigt die Bioland-Richtline von 600 m² Weideland pro Kuh um ein Vielfaches.

Die handwerkliche Käseherstellung ist ein weiteres Highlight der Molkerei. Mit viel Liebe zum Detail und traditioneller Handwerkskunst entstehen hier Käsevariationen, die nicht nur durch ihren Geschmack, sondern auch durch ihre Vielfalt überzeugen. Jeder Käse ist ein Unikat, das die Leidenschaft und das Können der Käsemeister*innen widerspiegelt.

Molkerei Söbbeke: Handwerkskunst aus Weidemilch

Zu den Signaturprodukten der Molkerei zählen der ABC Joghurt und der Wilde Bernd. Der ABC Joghurt ist nicht nur ein cremiger Naturjoghurt. In ihm steckt mehr. Denn er wird schonend und sorgfältig mit den Kulturen L.acidophilus, B.bifidum und L.casei hergestellt. Er hilft bei dem aktiven Start in den Tag. Der Wilde Bernd hingegen ist ein Käse, der durch seine pikant-würzige Note und seinen Namen besticht. So wie jeder Käse der Molkerei Söbbeke wurde der Wilde Bernd nach einer Sagengestalt aus dem Münsterland benannt. Affiniert mit einem Sud aus Dinkelkorn und Eichenrinde ist dieser Rotschmierkäse ein Muss für jeden Käseliebhaber. Daneben werden auch Dessertspeisen, wie Milchreis oder Grießpudding, hergestellt. Passend dazu und ganz ohne Weidemilch auskommend: Die Rote Grütze.

Rote Grütze

Ob Sauerkirschen, Johannisbeeren, oder Himbeeren. Söbbekes Bio Rote Grütze enthält eine frische, beerenstarke Auswahl an Früchten. Echt lecker!

Das abgebildete Produkt von der Molkerei Söbbeke ist vom 07.08.25 bis zum 03.09.25 im Angebot.