Gestartet 1989 als kleines Familienunternehmen in Neukölln haben Bernd Tillmann und seine Mannschaft als Pioniere der Bio-Bewegung längst gezeigt, dass Bio nicht langweilig und verstaubt ist. Abwechslungsreiche Sortimentsgestaltung sowie sorgfältige Auswahl der Rohstoffe machen den Unterschied aus, der sich im Geschmack der Backwaren niederschlägt.
Gesundes Essen, Qualität und Regionalität der Erzeugnisse sind mehr denn je gefragt. Seit nun 25 Jahren stellt die Vollkornkonditorei Tillmann Kuchen, Torten und Gebäck her. Die Philosophie: Produkte sollen möglichst in der Region erzeugt, verarbeitet und verkostet werden. Das garantiert Frische und schont die Umwelt.
Dabei geht Tillmann immer wieder neue Wege. Backwaren ohne Gluten und vegane Produkte gehören ganz selbstverständlich zum Sortiment. Die Basis der Produkte sind hochwertige Rohstoffe und Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr zu den Produkten von Tillmanns bei der BIO COMPANY >
Tillmanns: Ein Handwerksbetrieb im Zeichen der Veränderung >
Nachhaltiges Wirtschaften und werteorientiertes Handeln stehen ganz oben auf der Prioritätenliste von Tillmann. Die hohen Qualitätsansprüche, denen Tillmann mit seinen Produkten gerecht werden will, werden auch von allen landwirtschaftlichen Betrieben und deren Erzeugnissen verlangt. Deshalb werden regelmäßig Qualitätskontrollen durchgeführt. Die Partner*innen im Handel und in der Landwirtschaft schätzen ebenso wie der Betrieb selbst den ressourcenschonenden Umgang mit der Natur.
In der Bio-Backstube von Tillmann ist handwerkliches Können gefragt, deshalb bildet der Betrieb seit vielen Jahren selbst Konditor*innen aus. Der Nachwuchs lernt hier alles noch von der Pieke auf. Tüte aufreißen und mit Wasser mischen - so etwas findet man in der Backstube in Neukölln nicht vor. Wo bei Tillmann Handwerk drauf steht, ist auch Handwerk drin.