Grüne Bowl mit Quinoa und Lachs

Aromatisch marinierte Lachswürfel und grünes Gemüse auf einem Bett von Quinoa – in dieser warmen Bowl kommen beste ausgewählte Zutaten zu einem gesunden und winterlichen Genuss zusammen.

Grüne Bowl mit Quinoa und Lachs

Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunden (ohne Auftauzeit)

Zutaten für Ingwer-Dressing

  • Eingelegter Ingwer
  • 50 g Ingwer
  • 50 ml Reissessig
  • 1 flacher EL Rohrohrucker
  • ½ TL Salz

Zutaten für Grüne Bowl mit Quinoa und Lachs (4 Portionen)

  • 500 g Lachs von BioCool
  • 100 g Erbsen von BioCool
  • 120 g Brokkoli von BioCool
  • 150 g Edamame
  •  200 g Quinoa
  • ca. 100 g Mini-Salatgurke
  • 1 Avocado
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Mehl
  • 30 g Butterschmalz
  • Salz & Pfeffer
  • Teriyaki-Soße
  • 1 gute Handvoll gesalzene Cashew-Nüsse
  • Nori-Flocken

Zubereitung Grüne Bowl mit Quinoa und Lachs

Um eine warme Bowl auf den Tisch stellen zu können, müssen alle Zutaten gut vorbereitet sein!

Zubereitung Ingwer-Dressing:
Ingwer schälen. Mit Hilfe des Sparschälers den Ingwer in feine Streifen schälen. Am besten funktioniert es mit der Faserrichtung zu schälen.

Reisessig mit Zucker und Salz in einen Topf geben und mit dem Ingwer zusammen für 1 Min. aufkochen lassen. Danach in ein Glas abfüllen. Kann mehrere Wochen im Kühlschrank aufgehoben werden.

Zubereitung Grüne Bowl:
Tiefkühlkost auftauen. Den Quinoa nach Packungsbeilage zubereiten. Gurke und Frühlingszwiebeln waschen und in lange dünne Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und mit Hilfe eines Esslöffels aus der Schale lösen. Danach ebenfalls in Streifen schneiden.

Den Lachs in Würfel schneiden (ca. 2 x 2 cm groß). Zitrone auspressen und den Saft über den Lachs geben. Ein wenig Salz und Pfeffer dazu geben. Kurz vorm Braten das Mehl untermengen. Den Butterschmalz hoch erhitzen und den Lachs darin kurz von allen Seiten anbraten.

Edamame, Brokkoli und Erbsen kurz in Salzwasser blanchieren. Wenn alles soweit vorbereitet ist, können die Zutaten gleichmäßig auf alle 4 Schalen verteilt werden. Zum Schluss noch ein paar Cashewkerne und Noriflocken über die Bowl geben. Nach Bedarf kann man noch Teriyaki-Soße dazu geben.

(C) Foto: Lucie Eisenmann

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