Blumenkohlsteak

Wusstest du, dass man aus Blumenkohl auch köstliche Steaks zubereiten kann? Ja, du hast richtig gehört! Blumenkohlsteaks sind voller Geschmack und Textur und gelingen sowohl im Backofen als auch auf dem Grill. Das Koriander Limetten Chimichurri gibt den Blumenkohlsteaks eine erfrischende und würzige Note, die perfekt zu den gegrillten oder gerösteten Aromen des Blumenkohls passt.

Dieses Rezept ist nicht nur einfach und schnell, sondern auch vegan. Damit sind die Blumenkohlsteaks eine super Ergänzung für jeden Grillabend.

Blumenkohlsteak

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten Blumenkohlsteaks

  • 1 kg Blumenkohl
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zutaten Koriander Limetten Chumichurri

  • 1 handvoll Koriander
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Limette
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • Chiliflocken

Zubereitung Blumenkohlsteaks und Koriander Limetten Chumichurri

Für das Chimichurri den Koriander sehr fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und pressen. Limette waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Alles zusammen mit dem Weißweinessig und dem Olivenöl vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Für die Blumenkohlsteaks den Blumenkohl putzen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hier vorsichtig vorgehen, damit sie nicht zerbrechen. Die Scheiben nun von beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und frischem Pfeffer bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Backofen für etwa 20 Minuten bei 200 Grad garen, zwischendurch wenden.

Lieber auf dem Grill: Dazu die Blumenkohlsteaks einfach auf einem Grillrost garen. Hierbei die individuelle Temperatur beachten, und sie ggfs. am Rande des Grills platzieren. Zwischendurch wenden, sodass sie gleichmäßig garen.

Die warmen Blumenkohlsteaks mit dem Koriander Limetten Chimichurri servieren.

Foto (C): AdobeStock_301989312

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