Eine ungewöhnliche und köstliche Kombination: gegrillter Chicorée mit Wassermelone und Feta. Die bitteren Aromen des gegrillten Chicorées harmonieren hervorragend mit der Süße der Wassermelone und der Würze des Fetas. Das Gericht ist perfekt als leichtes Essen an warmen Sommertagen oder als Beilage bei Grillabenden – die Gäste werden begeistert sein.
Für den Pickle-Sud Wasser, Zucker und Balsamico in einem Topf kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Die Zwiebeln schälen, mit einem scharfen Messer in möglichst feine Ringe schneiden und in etwa 3/4 des noch warmen Pickle-Suds einlegen.
Zutaten
Die braunen Enden vom Chicorée abschneiden, Köpfe der Länge nach halbieren. Dann salzen.
In einer Pfanne das Sonnenblumenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen und den Chicorée darin auf den Schnittflächen kurz und scharf anbraten. Mit dem Rest des Pickle-Sudes ablöschen und zum Abkühlen zur Seite stellen.
Zutaten
Die Melone großzügig von der Schale befreien und in walnussgroße Würfel schneiden.
Zum Anrichten Salat und Melone auf den Teller drapieren, die Zwiebelringe aus dem Sud nehmen und zusammen mit Feta, Oliven und etwas Olivenöl über den Salat streuen.
Zutaten
Tipp: Wem Chicorée zu bitter ist, nimmt Romana-Salatherzen. Die sind nicht so herb und haben dafür etwas mehr Biss.
Zuletzt aktualisiert am 24. April 2023