„Die Transparenz bei der Herstellung unserer Produkte liegt uns besonders am Herzen, daher haben wir uns beim Bau der Molkerei bewusst für einen Gläsernen Gang entschieden, durch den regelmäßig Führungen angeboten werden.“ Peter Knopp
Die Leidenschaft für Bio gepaart mit traditionellem Handwerk macht die Produkte der Gläsernen Molkerei so besonders. Die wertvolle Rohmilch bezieht die Bio-Molkerei aus der umliegenden Region und verarbeitet diese zu Trinkmilch, Butter, naturgereiften Käse und anderen hochwertigen Milchprodukten wie Joghurt und Buttermilch.
Das Tierwohl steht bei dabei an oberster Stelle. Die Landwirte halten ihre Kühe artgerecht, mit viel Auslauf und ausschließlich ökologisch erzeugtem Futter. Die Gläserne Molkerei ist eine Vorreiterin im Bereich des Tierwohls und achtet darauf, dass die Landwirte keine Anbindehaltung praktizieren.
Gründungsjahr des Unternehmens
bis zu unseren Berliner Märkten
Die Gläserne Molkerei lebt Transparenz und liebt unverfälschten Bio-Genuss. Mit dem Joghurt pur Sortiment hat die Bio-Molkerei eine echte Innovation auf den Markt gebracht. Der Fruchtjoghurt wird aus ausschließlich 3 Zutaten hergestellt: Joghurt aus bester Naturland-Milch, erlesene Bio-Früchten und etwas Bio-Rohrohrzucker für die optimale Geschmacksverstärkung. Bei der Herstellung verzichtet die Gläserne Molkerei vollständig auf Zusatzstoffe. Das heißt, keine Aromen, keine Verdickungsmittel, keine Farb- und Konservierungsstoffe.
Der Name "Gläserne Molkerei" ist bei bei dieser Molkerei Programm – sie empfängt Besucher*innen.
Weitere Artikel zur Gläsernen Molkerei: