Gläserne Molkerei

Teaser Gläserne Molkerei
Teaser

Gläserne Molkerei

„Die Transparenz bei der Herstellung unserer Produkte liegt uns besonders am Herzen, daher haben wir uns beim Bau der Molkerei bewusst für einen Gläsernen Gang entschieden, durch den regelmäßig Führungen angeboten werden.“ Peter Knopp

Unsere Gläserne Molkerei

Milch wie man sie von früher kennt - bei der Gläsernen Molkerei ist dieses Geschmackserlebnis noch möglich. Die Milch wird traditionell hergestellt und nicht homogenisiert. Dank dieser schonenden Verarbeitung bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe in der Heumilch bestmöglich enthalten. Die Milch behält ihre natürliche Fettstruktur, was sich in einem vollmundigen Geschmack zeigt - eben wie früher.

Die Leidenschaft für Bio gepaart mit traditionellem Handwerk macht die Produkte der Gläsernen Molkerei so besonders. Die wertvolle Rohmilch bezieht die Bio-Molkerei aus der umliegenden Region und verarbeitet diese zu Trinkmilch, Butter, naturgereiften Käse und anderen hochwertigen Milchprodukten wie Joghurt und Buttermilch.

Das Tierwohl steht bei dabei an oberster Stelle. Die Landwirte halten ihre Kühe artgerecht, mit viel Auslauf und ausschließlich ökologisch erzeugtem Futter. Die Gläserne Molkerei ist eine Vorreiterin im Bereich des Tierwohls und achtet darauf, dass die Landwirte keine Anbindehaltung praktizieren.

2001

Gründungsjahr des Unternehmens

70 km

bis zu unseren Berliner Märkten

80 km

bis zu unseren Hamburger Märkten

Bio-Genuss der Gläsernen Molkerei

Die Gläserne Molkerei lebt Transparenz und liebt unverfälschten Bio-Genuss. Mit dem Joghurt pur Sortiment hat die Bio-Molkerei eine echte Innovation auf den Markt gebracht. Der Fruchtjoghurt wird aus ausschließlich 3 Zutaten hergestellt: Joghurt aus bester Naturland-Milch, erlesene Bio-Früchten und etwas Bio-Rohrohrzucker für die optimale Geschmacksverstärkung. Bei der Herstellung verzichtet die Gläserne Molkerei vollständig auf Zusatzstoffe. Das heißt, keine Aromen, keine Verdickungsmittel, keine Farb- und Konservierungsstoffe.

Wiese 7 steht bei der Bio-Molkerei für naturgereiften Käse aus traditioneller Herstellung nach Schweizer Art. Handwerkliche Expertise, Liebe zum Detail und die Verwendung von ausgewählten Zutaten zeichnen den Genuss der Käse aus. Für die Affinage verwendet die Gläserne Molkerei einen Wiesen-Sud aus 7 Gräsern und Kräutern, von denen sich auch Kühe aus ökologischer Landwirtschaft ernähren. Der Sud macht den Käse besonders aromatisch.

Der Name "Gläserne Molkerei" ist bei bei dieser Molkerei Programm - sie empfängt Besucher*innen.

Weitere Artikel zur Gläsernen Molkerei: 

Milk Fiction: Innovationen im Molkerei-Betrieb

Rezeptidee mit Protein-Joghurt der Gläsernen Molkerei

Gläserne Molkerei

Impressionen