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Frische Brötchen aus der Region

Wir sind auf dem Weg: 100 % regionale Backwaren in Berlin und Brandenburg.

Die Brote an unseren Berliner und Brandenburger Backtheken sind bereits zu 100 % regional. Aber auch nahezu unser gesamtes Brötchensortiment wird seit neuestem in Berlin gebacken. Knackig, duftig und jeden Morgen frisch. Hier die wichtigsten Fakten zum Sortiment.

Welcher Lieferant beliefert die BIO COMPANY jetzt mit welchen Brötchen?

Der Großteil der Brötchen kommt von der Bio-Holzofenbäckerei Wiener Brot und zwar in folgenden Sorten:

  • Dinkel-Steinofenbrötchen mit oder ohne Saaten
  • Walnussbrötchen
  • Rosinenbrötchen
  • Dinkel-, Vollkorn- oder Roggenweckerl
  • Käsestangerl
  • Weckerl


100 % regional – was heißt das genau?

Wiener Brot bäckt in Marienfelde im Süden von Berlin. Alle Backwaren werden täglich frisch ausgeliefert.


Was ist das Besondere an den Brötchen?

Der Geschmack. Die Brötchen werden handwerklich aus Bio-Zutaten und auf Sauerteigbasis hergestellt. Dabei legt Wiener Brot Wert auf lange Teigruhe und behutsame Verarbeitung, so dass die Teigspannung erhalten bleibt.

Die Brötchen werden dann direkt auf Stein gebacken. Technische Enzyme werden nicht zugesetzt. So entsteht das perfekte Brötchen: knackige Kruste, saftiger Kern. Denn ein Brötchen ist wie ein gutes Brot. Nur kleiner.


Gibt es auch „Spezial“-Brötchen (laktosefrei, vegan, glutenfrei o.ä.)? Wie erkenne ich diese an der Backtheke?

Die Dinkel-Steinofenbrötchen mit und ohne Saaten sind vegan und laktosefrei. Gleiches gilt für die Walnussbrötchen. Man erkennt diese an der Beschilderung mit den verschiedenen Siegeln.


Die BIO COMPANY Backtheken haben in der Regel von Montag bis Samstag geöffnet. Was tun an Sonntagen?

Am besten schon samstags fürs Wochenende einkaufen, da kann man Sonntag länger schlafen. Und dann einfach die Brötchen von Samstag eine Sekunde unter Wasser halten und anschließende für 6 bis 8 Minuten bei 160 °C aufbacken.

Sollten die Brötchen zu Hause bereits aus der Tiefkühltruhe kommen, gilt das Folgende: Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Am besten eine Schüssel mit Wasser während des Aufheizvorgangs reinstellen. Die gefrorenen Brötchen für 5 Minuten backen.

Sollte das mit der Schüssel nicht gehen, können die Brötchen auch vor dem Backen kurz mit Wasser besprüht werden. Nach dem Backen die Brötchen noch 15 bis 20 Minuten ruhen lassen.


Veröffentlicht am 20. Januar 2021

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