Gesund, lecker, einfach dazu!

Fermentiertes Gemüse

Durch Fermentation verpasst das Team der Marke SUUR frischem Bio-Gemüse einen Kulturschock und gibt ihm so noch mehr Geschmack und Nährstoffe. Mit überraschenden Rezepten küsst das norddeutsche Startup unser heimisches Superfood „Sauerkraut“ wach.

Die SUUR „Love Craft Krauts“ gibt’s in leckeren Sorten wie Kimchi-Style, Rote Beete & Ingwer oder Kurkuma & Curry. Alle kommen verzehrfertig aus dem Glas und sind unpasteurisiert, damit die guten lebendigen Milchsäurekulturen der Fermentation erhalten bleiben. Deshalb isst man das Kraut am besten unerhitzt dazu – zum Beispiel auf dem Brot, im Salat oder zur Suppe.

Produziert wird SUUR in der eigenen ökologisch gebauten Manufaktur im Wendland zwischen Hamburg und Berlin. Als Partner der Regionalwert AG Hamburg bezieht das Unternehmen ca. 90 % der Rohwaren aus dieser Metropolregion. Und weil es dem Team um wirklich gute Lebensmittel statt Gewinne geht, ist das Startup ein Purpose-Unternehmen in Verantwortungseigentum.