Zutaten für 2 Portionen Sommerrollen (12 Rollen)
2 EL Shoyu, Thai-Chili-Paste und Zitronensaft vermengen. Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Kräuterseitling weiter in Streifen schneiden. Falls die Pilze mit Wasser gewaschen werden, müssen diese gut abgetrocknet werden.
Die Pilze in Bratöl gut durchbraten, bis das gezogene Wasser verkocht ist und die Pilze eine gold-braune Bratfarbe haben. Mit der vorher angerührten Shoyu-Zitronen-Soße ablöschen und weiterbraten, bis die Soße in die Pilze gezogen ist. Pilze beiseite stellen und abkühlen lassen.
Den Salat und die Kräuter waschen und sehr gut trocken tupfen. Damit die Sommerrollen gut gelingen, darf die Füllung nicht zu feucht sein. Die Möhre in dünne Streifen schneiden und die Kräuter grob hacken. Die Avocado der Länge nach in Scheiben schneiden und mit 2 EL Shoyu beträufeln.
Das Reispapier nach Packungsanleitung einweichen. Bitte nur einzeln und in lauwarmem Wasser. Das Reispapier anschließend auf der unteren Hälfte dünn mit Sweet & Sour bestreichen. Darauf die Zutaten verteilen. Hier ist Augenmaß gefragt. Die Füllung soll schließlich für 12 Sommerrollen reichen. Lieber etwas weniger belegen, damit die Rolle sich leicht wickeln lässt. Für das Wickeln gibt es eine super Anleitung auf der Verpackung.
Nach dem Rollen frisch servieren & genießen!
Übrigens: Ein weiteres Rezept für schmackhafte Sommerrollen haben wir als Variante mit Garnelen oder Omelett.
Zuletzt aktualisiert am 21. Februar 2022