Das Unternehmen Taifun stellt seit 30 Jahren hochwertige Tofu-Spezialitäten in Bio-Qualität her. Täglich setzen sich rund 240 Mitarbeiter*innen für schmackhafte und nachhaltig produzierte Lebensmittel ein. Alle verwendeten Zutaten von Taifun sind rein pflanzlich und stammen aus 100 % kontrolliert-biologischem Anbau.
Angefangen hatte es 1985 mit einer Aufzucht von Keimlingen und Sprossen, die dann ein Jahr später durch eine kleine Tofuproduktion ergänzt wurde. Bis heute engagiert sich das Freiburger Unternehmen Taifun besonders für die Themen ökologische Landwirtschaft, Regionalität und gentechnikfreie Erzeugung. So initiierte Taifun Ende der 90er in Kooperation mit heimischen Landwirten den biologischen Vertrags-Sojaanbau entlang des Oberrheins.
Mit Erfolg: Mittlerweile stammen 100 % der Taifun-Sojabohnen aus Deutschland, Österreich und Frankreich. Darüber hinaus erzeugt der Tofuhersteller sein eigenes hochwertiges Saatgut und arbeitet gemeinsam mit der Universität Hohenheim an der Entwicklung von Bio-Sojasorten, die auch für ein kühleres Klima geeignet sind. Ziel ist es, den ökologischen Sojaanbau deutschlandweit zu ermöglichen. Taifun bietet eine Produktpalette von rund 40 Tofuspezialitäten, die europaweit im Naturkostfachhandel angeboten werden und entwickelt regelmäßig neue Rezepturen.
Rezeptidee mit Taifun-Würstchen