Die Ökologischen Molkereien Allgäu (ÖMA) sind Hersteller und Händler ökologisch erzeugter Käsespezialitäten. Seit über 20 Jahren ist ÖMA als Markenlieferant im Naturkost-Fachhandel beheimatet, im Allgäu verwurzelt und mit allen regionalen Käsebesonderheiten vertraut.
Die ÖMA Mitarbeiter kennen die Bauern, die Käser und zum Teil sogar die Kühe persönlich und wissen, dass sie sich auf alle verlassen können, wenn es darum geht hochwertige, ökologische Käsespezialitäten zu erzeugen. Die Ökologischen Molkereien Allgäu verstehen sich als Partner der Landwirte und Käsereien. Deshalb pflegen Sie langfristige Partnerschaften zu ihren Produktionsbetrieben und unterstützen kleinstrukturierte, handwerkliche Käsereien und Sennereien.
Ziel ist der Erhalt und die Förderung größtmöglicher Vielfalt in Sachen Kulturlandschaft, Landwirtschaft und Handwerk. Die Käser verarbeiten frische Allgäuer Bio-Milch ohne den Einsatz unnötiger Zusatzstoffe, eben nur mit dem, was zur Käseherstellung wirklich gehört: Milch, Salz, Lab und Käsereikulturen.
Mehr zur ÖMA im Netz: www.oema.de