Einige Säcke mit bestem biologischem Rohkaffee aus dem Hochland Perus, wir als junge motivierte Peruaner und eine gute Idee – so begannen wir das Abenteuer mit unserem Café ALTOMAYO in Berlin.
Mit im Gepäck: Die Kaffee-Gene unseres Großvaters, der uns das Kaffee-Wissen aus vielen Jahrzehnten des Kaffee-Anbaus und seiner Veredelung mit auf den Weg gab, denn wir stammen aus einer fachkundigen Kaffee-Familie Perus. Und die Familie weiß aus Tradition, wie man mit biologischen, ausgewogenen Anbaumethoden Spitzenqualität erzeugt.
Für uns von Altomayo ist diese Tradition Pflicht. So sind seit 1998 die beliebten peruanischen Klassiker Bio-Hochland-Kaffee und Organic-Espresso im Programm. Die Kür sind unsere regelmäßigen neuen Hochgenüsse. So bietet das Altomayo-Sortiment inzwischen auch entkoffeinierte Sorten, feinste Trinkschokolade und Spezialitäten wie Plantagen-Kaffee und Plantagen-Espresso.
Die neueste Idee heißt „Espresso Sensitivo“ und hält, was der Name verspricht. Mit 50 % weniger Koffein bei 100 % Geschmack ist dieser Espresso für jeden zu jedem Anlass und zu jeder Zeit der richtige Genuss.
Wir von Altomayo setzen uns selbstverständlich für die Verbesserung der Lebensumstände der Kleinbauern in den peruanischen Anbaugebieten ein und unterstützen verschiedene Bildungsprojekte vor Ort.
Aber auch in Berlin ist Altomayo aktiv und fördert und förderte verschiedene Aktionen wie beispielsweise das Kinderhilfswerk Unicef, die BioBrotbox Berlin-Brandenburg oder mit „Mein Kaffee“ die Restauration der Berliner Gedächtniskirche und die Freunde des Berliner Tierparks und Zoos mit einem exklusiven Zoo-Kaffee.
Unser Handeln:
Wir möchten uns bei Ihnen für Ihr Vertrauen bedanken und versprechen auch in Zukunft alles zu tun, damit unsere Produkte Ihre Ansprüche erfüllen.
Ihre Dr. Esmilda Huancaruna
Geschäftsführerin