Seit mehr als 40 Jahren stellt Allos Bio-Originale her, die gut schmecken und gut tun. Allos-Gründer Walter Lang war schon 1974 überzeugt: Hochwertige Lebensmittel brauchen keinen künstlichen Dünger und auch keine synthetischen Spritzmittel, sondern Nachhaltigkeit. Mit diesem Anspruch entwickeln wir bis heute unverfälschte und natürliche Lebensmittel für eine gesunde Ernährung. Was mit handgefertigten Fruchtschnitten begann, setzte sich fort mit Entdeckungen wie Amaranth, dem Superkorn der Inkas, und der natürlichen Süße Agavendicksaft – echte Bio-Originale für alle Naturkost-Fans. Das Sortiment von Allos bietet gesundheitsbewussten Menschen vollwertige Amaranth-Müslis, Familienkekse aus der Hofbäckerei, natürlich gesüßte Fruchtschnitten und Fruchtaufstriche, sortenreine Honige und vieles mehr.
So sieht es bei Allos aus: Von Beginn haben wir uns für ernährungsphysiologisch hochwertige Produkte aus ökologischem Anbau eingesetzt. Anfang der 1980er-Jahre stießen wir in Peru auf das Korn der Inkas und brachten es nach Deutschland. Seitdem ist Amaranth und seine Bedeutung für die Ernährung ein zentrales Thema in der Allos Hof-Manufaktur. Bisher bezogen wir Amaranth aus den Hochlandregionen in Peru und Indien – natürlich aus kontrolliert biologischem Anbau. Nach jahrelangen Versuchen freuen wir uns, seit 2013 auch Amaranth aus deutschem Projekt-Anbau anbieten zu können.