Seit mehr als 40 Jahren stellt Allos Bio-Produkte her, die gut schmecken und gut tun. Dabei war Allos-Gründer Walter Lang schon 1974 überzeugt: Hochwertige Lebensmittel brauchen keinen künstlichen Dünger und auch keine synthetischen Spritzmittel, sondern Nachhaltigkeit. Mit diesem Anspruch entwickelt Allos bis heute unverfälschte und natürliche Lebensmittel für eine gesunde Ernährung.
So sieht es bei Allos aus: Von Beginn hat der Hersteller sich für ernährungsphysiologisch hochwertige Produkte aus ökologischem Anbau eingesetzt.
Anfang der 1980er-Jahre stießen sie in Peru auf das Korn der Inkas und brachten es nach Deutschland. Seitdem ist Amaranth und seine Bedeutung für die Ernährung ein zentrales Thema in der Allos Hof-Manufaktur. Bisher bezog Allos Amaranth aus den Hochlandregionen in Peru und Indien – natürlich aus kontrolliert biologischem Anbau. Nach jahrelangen Versuchen kann Allos seit 2013 auch Amaranth aus deutschem Projekt-Anbau anbieten.
Was mit handgefertigten Fruchtschnitten begann, setzte sich fort mit Entdeckungen wie Amaranth, dem Superkorn der Inkas, und der natürlichen Süße Agavendicksaft – echte Bio-Originale für alle Naturkost-Fans. Dabei sind alle Allos-Produkte in Bio-Qualität und vegetarisch.
Das bunte Sortiment von Allos umfasst Cerealien, Brotaufstriche, Pflanzendrinks, Tee, Kekse, Riegel, Knäcke, Waffeln und auch Honig, Agavendicksaft oder Blütenpollen. Natürlich gibt es in unseren BIO COMPANY Märkten eine breite Auswahl an Allos-Produkten. Schon entdeckt?