Das Unternehmen Isana, gegründet 1986, produziert Feinkostspezialitäten ausschließlich in Bio-Qualität. Die von 150 Mitarbeitern hergestellten Produkte werden unter der Marke „bio-verde“ in Zentraleuropa vertrieben.
bio-verde steht für Feinkostprodukte, bei denen Geschmack und Qualität höchste Priorität besitzen. Daher verzichten wir bei unseren Bio-Produkten auf den Einsatz von Aromen, Farbstoffen, Glutamat etc. Wir arbeiten seit 2003 ausschließlich nach dem Prinzip der Kaltverarbeitung. Unter der Kaltverarbeitungs-Technologie versteht man ein innovatives Herstellungs- bzw. Veredelungsverfahren, bei dem keinerlei Erwärmung oder Erhitzung stattfindet.
Auf Sterilisieren und Pasteurisieren wird komplett verzichte. Dadurch bleiben ätherische Öle und gesundheitsfördernde Komponenten wie Vitamine und Mineralstoffe bestmöglich erhalten. Höchster Hygienestandard ist hierfür absolute Voraussetzung. 70 % aller bio-verde Produkte werden an unserem Standort Eresing (ca. 45 km südwestlich von München in Bayern) von uns selbst produziert. Mehr als 160 bio-verde Spezialitäten verlassen täglich unser Lager, das entspricht pro Versandtag ca. 15.000 kg Ware, im Jahr circa 3.000 Tonnen Naturfeinkost.
Mehr zu Isana im Netz: www.isana.de