Das Unternehmen Isana, gegründet 1986, produziert Feinkostspezialitäten ausschließlich in Bio-Qualität. Die von 150 Mitarbeiter*innen hergestellten Produkte werden unter der Marke „bio-verde“ in Zentraleuropa vertrieben.
Bio-verde steht für Feinkostprodukte, bei denen Geschmack und Qualität höchste Priorität besitzen. Daher wird bei den Bio-Produkten auf den Einsatz von Aromen, Farbstoffen, Glutamat etc. verzichtet. Seit 2003 wird ausschließlich nach dem Prinzip der Kaltverarbeitung gearbeitet. Unter der Kaltverarbeitungs-Technologie versteht man ein innovatives Herstellungs- bzw. Veredelungsverfahren, bei dem keinerlei Erwärmung oder Erhitzung stattfindet.
Auf Sterilisieren und Pasteurisieren wird komplett verzichtet. Dadurch bleiben ätherische Öle und gesundheitsfördernde Komponenten wie Vitamine und Mineralstoffe bestmöglich erhalten. Höchster Hygienestandard ist hierfür absolute Voraussetzung. 70% aller bio-verde Produkte werden am Standort Eresing (ca. 45 km südwestlich von München in Bayern) von selbstständig produziert. Mehr als 160 bio-verde Spezialitäten verlassen täglich das Lager, das entspricht pro Versandtag ca. 15.000 kg Ware, im Jahr circa 3.000 Tonnen Naturfeinkost.