Der familiengeführte Betrieb Il Cerreto liegt inmitten der Toskana. Entstanden ist er aus einem tief verwurzelten Verantwortungsbewusstsein gegenüber der Natur. Wichtig war der Familie auch, einen landwirtschaftlichen Betrieb zu schaffen, der in einer völlig harmonischen Wechselbeziehung mit seiner Umgebung steht. Seit 1998 ist der Betrieb nun ein lebendiger Organismus, der gemäß der Prinzipien der Biodynamik wächst. Ohne den Einsatz von chemischen Produkten wird hier die Fruchtbarkeit des Bodens und die Gesundheit des gesamten Ökosystems bewahrt. Dabei entstehen Erzeugnisse höchster Qualität.
Das Getreide für die Il Cerreto Hartweizennudeln wird ausschließlich im Cecina-Tal angebaut. Durch das Pressen mit einer speziellen Bronze-Presse erhalten die Nudeln eine raue Oberfläche. Dadurch kann die Soße besser aufgenommen werden und die Nudeln werden zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis. Die lange Trocknung bei niedrigen Temperaturen (bei maximal 45 °C circa 24 Stunden für lange Nudeln und circa 8 Stunden für kurze Nudeln) ermöglicht, dass alle Nährstoffe und Eigenschaften des Getreides erhalten bleiben.
Zudem lädt der BioAgriturismus Il Cerreto herzlich ein, sich in der Ruhe der Toskana zu entspannen und die Philosophie des biodynamischen Betriebs kennenzulernen. Besucher*innen erwarten hochwertige Bio-Speisen aus dem eigenen Restaurant im Gemüsegarten, Yogakurse in einem geschützten Salon mitten im Grünen, die Mitbenutzung der Fahrräder für die Wege im Bauernhof und den umliegenden Ortschaften sowie Kurse und Lehren in der Küche und vieles mehr.
Mehr zu den Reiseangeboten und Unterkünften von BioAgriturismus Il Cerreto.