Bio-Qualität, die man schmeckt, riecht, auf dem Gaumen fühlt und genießt – dafür steht der Naturkost-Profi Byodo. Bereits seit fast 40 Jahren bietet das inhabergeführte Familienunternehmen Produkte aus feinsten 100% Bio-Zutaten und mit bestem Geschmack an. Ob Essig und Öl, würzige Feinkost, Produkte zum Knabbern und Naschen oder original italienische Pasta: Das Sortiment aus Klassikern und kulinarischen Spezialitäten lässt Genuss-Herzen höher schlagen.
Der Name „Byodo“ bedeutet frei aus dem Japanischen übersetzt „der gemeinsame Weg“. Dieser Leitspruch bildet auch heute noch den Kern der Firmenphilosophie und wird im Unternehmen sowie mit Partner*innen auf Augenhöhe begangen. Seit der Firmengründung 1985 war es zudem der Ansporn von Gründer und Bio-Pionier Michael Moßbacher, Bio-Produkte in ganz besonderer Qualität anzubieten. Dafür definiert das Unternehmen Standards, die weit über das gesetzlich geforderte hinausgehen, und die für die außergewöhnlichen Genussmomente der Byodo Produkte sorgen sollen.
Inzwischen leitet Gründertochter Stephanie Moßbacher als alleinige Geschäftsführerin das Bio-Unternehmen. Wie ihr Vater setzt sie sich für Mensch und Umwelt ein und geht dabei nicht immer den bequemen, aber nachhaltigen Weg. „Ich will zusammen mit dem Byodo Team noch mehr Menschen zu einer nachhaltigen und genussvollen Lebensweise inspirieren – und so einen positiven Beitrag zu einer besseren Welt leisten.“
Das vielfältige Sortiment wie die feinen Essige und Balsamessige des Bio-Unternehmens sorgt für besondere Genussmomente der Kunden. Dafür schmecken, testen und prüfen die internen und externen Sensorikexpert*innen so lange, bis die Qualität und Rezepturen der Byodo Produkte überzeugen. Ob echt italienische Balsamici, fruchtige Balsamessige wie z.B. der Himbeer-Balsam oder Essig-Klassiker wie ein Weißweinessig in bester Qualität, das facettenreiche Sortiment bietet für jeden Geschmack und Einsatzzweck das Passende.