Vor fast 27 Jahren wurde mit der Vision nach einer ganzheitlichen vollwertigen Ernährung von den Bio-Pionieren Claus und Käthe Henneke die heutige Biovegan GmbH gegründet.
Biovegan ist ein 100%iges Familienunternehmen, in dem seit jeher der Mensch, sein Wohlsein und die Familie im Zentrum des Handelns stehen. Bio ist mehr für das Unternehmen als nur ein Produkt mit einem Siegel darauf. Hier wird insbesondere Wert auf möglichst reine Produkte gelegt. So werden alle tierischen Zutaten oder Hefezusätze konsequent gemieden! Es werden möglichst naturbelassene, transparente Produkte angeboten, die besonders lecker sind. Denn beides zusammen soll sich nicht ausschließen. Das ist der Anspruch von Biovegan
Die Biovegan-Familie entwickelt, produziert und vermarktet seine Produkte selbst und sieht sich als Innovatorin der Bio-Branche.
Mit der Einführung eines veganen Backferments vor ca. 25 Jahren, mit der Erfindung des Bio-Backpulvers und der Entwicklung der Bio-Konfitura in 2009 (dem ersten Geliermittel mit dem Bio-Siegel) sowie einer besonderen Rezeptur für einen feinen Tortenguss hat Käthe Henneke für innovative Impulse in der gesamten Bio-Branche gesorgt.
Bis heute zeichnet Käthe Henneke weiterhin verantwortlich für die Entwicklung neuer und die Verbesserung aller Biovegan-Produkte, keines geht ohne ihre Einwilligung in die Produktion oder den Handel. Ihre Tochter Nicol steht ihr dabei zur Seite. Die Übertragung der elterlichen Philosophie zu den Produkten steht dabei auch im Fokus. Das Wissen und die Erfahrung der älteren Generation soll damit auf die Folgegeneration übertragen werden, um dem Ursprung treu zu bleiben.
Die Biovegan GmbH sieht sich als Familie, in der alle Mitarbeiter*innen als Familienmitglieder Sicherheit, Aufmerksamkeit und Fairness genießen. Sie arbeiten gemeinsam daran, dass eine ehrliche, natürliche und gesunde Ernährung möglich wird.