Weihnachtspunsch

Ooh... es weihnachtet sehr! Neben festlichen Gerichten darf ein leckerer, warmer Weihnachtspunsch natürlich nicht fehlen.

Weihnachtspunsch

Zutaten Weihnachtspunsch (4 Gläser)

  • 9 Bio-Orangen
  • 2 Bio-Zitronen
  • 1 Stange Zimt 
  • 4 Gewürznelken
  • 80 g Demerara-Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 500 ml Weißwein
  • 60 ml Rum
  • zur Dekoration: Preiselbeeren, Zimtstangen, Sternanis & Rosmarinzweige

Zubereitung Weihnachtspunsch

Zuerst die Orangen und Zitronen auspressen. Dann in einem Topf Wasser und Weißwein mischen, Orangen- und Zitronensaft hinzugeben und erhitzen. Es folgen die Nelken, der Zucker, Rum und die Zimtstange. Alles für ca. 30 Minuten ziehen lassen. 

Den Punsch durch ein Sieb in einen weiteren Topf abseihen. Nun einmal kurz aufkochen lassen. Anschließend in 4 Gläser füllen und nach Belieben mit Orangenscheiben (nur bei Bio-Orangen), Preiselbeeren, Sternanis, Zimtstange und Rosmarin dekorieren.

(C) Foto: AdobeStock_299059324