Weihnachtliches Früchtebrot

Es duftet herrlich nach Äpfeln und gerösteten Nüssen: Unser weihnachtliches Früchtebrot ist genau richtig für den nächsten Adventkaffee.

Weihnachtliches Früchtebrot

Zutaten für 2 Kastenformen

  • 400 g Äpfel aus der Region
  • 140 g Cristallino Rohrzucker
  • 200 g RAPUNZEL Sultaninen
  • 250 g RAPUNZEL Feigen
  • 150 g RAPUNZEL Aprikosen
  • 500 ml Apfelsaft
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 TL RAPUNZEL Kakaopulver
  • stark entölt
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL RAPUNZEL Bourbon Vanillepulver
  • 100 g RAPUNZEL Haselnüsse
  • 100 g RAPUNZEL Mandeln

Zubereitung

Äpfel schälen und würfeln, mit dem Zucker mischen und über Nacht stehen lassen. Sultaninen, klein gewürfelte Aprikosen und Feigen in 250 ml Apfelsaft über Nacht einweichen.

Am nächsten Tag den Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen. Mehl mit Backpulver, Kakao und den Gewürzen mischen. Die Nüsse, 250 ml Apfelsaft, die eingeweichten Trockenfrüchte sowie Äpfel zugeben. Sorgfältig vermengen. Die Masse in zwei gefettete Kastenformen geben (nur zu ¾ füllen). Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. 

Am besten schmeckt es  noch warm mit Butter. 

Tipp

Das Früchtebrot sofort nach dem Backen auf der Oberseite mit erhitztem Apfelsaft bestreichen, das gibt einen schönen Glanz. 

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