Es duftet herrlich nach Äpfeln und gerösteten Nüssen: Unser weihnachtliches Früchtebrot ist genau richtig für den nächsten Adventkaffee.
Zutaten für 2 Kastenformen
Äpfel schälen und würfeln, mit dem Zucker mischen und über Nacht stehen lassen. Sultaninen, klein gewürfelte Aprikosen und Feigen in 250 ml Apfelsaft über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag den Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen. Mehl mit Backpulver, Kakao und den Gewürzen mischen. Die Nüsse, 250 ml Apfelsaft, die eingeweichten Trockenfrüchte sowie Äpfel zugeben. Sorgfältig vermengen. Die Masse in zwei gefettete Kastenformen geben (nur zu ¾ füllen). Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
Am besten schmeckt es noch warm mit Butter.
Das Früchtebrot sofort nach dem Backen auf der Oberseite mit erhitztem Apfelsaft bestreichen, das gibt einen schönen Glanz.
Mehr Rezepte unter www.rapunzel.de
Zuletzt aktualisiert am 14. September 2022