Veganer Tapioka-Pudding

Ein veganes Dessert, perfekt für die Winterzeit: Veganer Tapioka-Pudding mit Himbeeren und Vanillegeschmack. Guten Appetit!

Veganer Tapioka-Pudding

Zutaten veganer Tapioka-Pudding

  • 100 Gramm kleine Tapiokaperlen
  • 800 ml Kokosmilch
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 1,5 TL Chai-Gewürz
  • 1 Prise Meersalz
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 600 Gramm Himbeeren (z.B. TK-Himbeeren)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Johannesbrotkernmehl
  • 2-3 EL Kokosraspeln oder Minze zum Garnieren

Zubereitung veganer Tapioka-Pudding

Die TK-Himbeeren auftauen lassen und Tapiokaperlen für eine Stunde in kaltem Wasser einweichen lassen und anschließend abseihen. Tapiokaperlen mit 800 ml Kokosmilch, 1 TL gemahlener Vanille, 1,5 TL Chai-Gewürz und einer Prise Meersalz in einem Topf aufkochen und unter Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Dabei aufpassen, dass die Masse nicht am Boden klebt und immer wieder umrühren. Den Topf vom Herd nehmen und die gekochten Tapiokaperlen 30-45 Minuten bei geschlossenem Deckel quellen lassen. Ab und zu umrühren. Dann ist der Tapiokapudding fertig.

Die aufgetauten Himbeeren mit 2 EL Agavendicksaft und einer großen Prise Zimt erhitzen. 1 TL Johannesbrotkernmehl einrühren, um eine cremige Konsistenz zu erhalten. Die Himbeermaße kurz aufkochen lassen.

Nun vier Dessertgläser jeweils mit Kokos-Tapiokapudding und Himbeeren befüllen. Jedes Dessert mit etwas Kokosraspeln oder wahlweise Minze garnieren.

(C) Foto: AdobeStock_123076989