Wer in den 90er Jahren in einen Kindergeburtstag involviert war, kann nicht an ihm vorbeigekommen sein: dem Fantakuchen. Für die BIO COMPANY-Zeitreise kommt hier der verboten gute Kuchenklassiker als Neuauflage. In vegan und mit ökologischer Fanta-Alternative.
Zutaten
Für das Topping
Backblech fetten. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Ei-Ersatz nach Packungsanleitung vorbereiten. Alle Zutaten in die Schüssel geben und 2 Minuten auf höchster Stufe mit dem Rührgerät glattrühren. Teig auf das Blech geben und glattstreichen. 20 Minuten backen und komplett erkalten lassen.
Puderzucker mit Limonade zu einem glatten Guss rühren. Guss auf den Kuchen gießen und mit Hilfe eines Pinsels gleichmäßig verstreichen. Nach Belieben mit Zuckerstreuseln verzieren.
Tipp: Puderzucker kann man übrigens selber machen. Das ist nicht nur sehr einfach, sondern auch günstiger. Dazu Zucker oder auch Rohrohrzucker in einer Kaffeemühle, Thermomix oder Pürierstab zu Puder mahlen.
(C) Foto: Lucie Eisenmann
Zuletzt aktualisiert am 19. Juli 2023