Der italienische Klassiker mit Oliven, Sardellen und Tomaten kostet in Bio-Qualität circa 4€ pro Person. Ein leckeres Gericht aus unserer Reihe "preiswerte Bio-Küche"!
Zutaten Spaghetti Puttanesca (Preise vom 18.10.2022, je benötigter Menge)
Zuerst wird das Wasser für die Spaghetti Puttanesca aufgesetzt. Bis das Wasser kocht, können die Zwiebel, Sardellen, Kapern, Petersilie und die Knoblauchzehen in kleine Würfel gehackt werden. Nun die Nudeln ca. 10 bis 15 Minuten im heißen Wasser kochen. In dieser Zeit wird die Puttanescasoße zubereitet.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, bis es leicht zischt. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben. Sind die Zwiebeln glasig, kommen die Sardellen und Kapern hinzu. Alles ein wenig anbraten, bevor die gehackten Tomaten untergemischt werden. Als Letztes die Soße mit Salz, Oregano und Pfeffer würzen und die Petersilie dazugeben. Spaghetti al dente kochen und Wasser abgießen. Nun die Puttanescasoße über die Spaghetti geben und genießen!
Foto (C): AdobeStock_507268696
Zuletzt aktualisiert am 14. Dezember 2022