Spaghetti Puttanesca

Der italienische Klassiker mit Oliven, Sardellen und Tomaten kostet in Bio-Qualität circa 4€ pro Person. Ein leckeres Gericht aus unserer Reihe "preiswerte Bio-Küche"!

Spaghetti Puttanesca

Zutaten Spaghetti Puttanesca (Preise vom 18.10.2022, je benötigter Menge)

  • 700 g Spaghetti BIO COMPANY (1,39€)
  • 800 g gehackte Tomaten BIO COMPANY (1,98€)
  • 30 g Sardellen (2,57€)
  • 50 g Kapern BIO COMPANY (1,99€)
  • 3 Knoblauchzehen (1,79€) 
  • 2 EL Olivenöl BIO COMPANY (0,42€)
  • 1 Zwiebel (0,21€)
  • 1/4 Bund Petersilie (0,45€)
  • 1 Prise Salz (-)
  • 1 Prise Pfeffer (-)
  • 1 Prise Oregano (-)

Zubereitung Spaghetti Puttanesca (4 Personen)

Zuerst wird das Wasser für die Spaghetti Puttanesca aufgesetzt. Bis das Wasser kocht, können die Zwiebel, Sardellen, Kapern, Petersilie und die Knoblauchzehen in kleine Würfel gehackt werden. Nun die Nudeln ca. 10 bis 15 Minuten im heißen Wasser kochen. In dieser Zeit wird die Puttanescasoße zubereitet.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, bis es leicht zischt. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben. Sind die Zwiebeln glasig, kommen die Sardellen und Kapern hinzu. Alles ein wenig anbraten, bevor die gehackten Tomaten untergemischt werden. Als Letztes die Soße mit Salz, Oregano und Pfeffer würzen und die Petersilie dazugeben. Spaghetti al dente kochen und Wasser abgießen. Nun die Puttanescasoße über die Spaghetti geben und genießen!

Foto (C): AdobeStock_507268696