Leckere Sesamkekse aus Israel: Unsere Rezeptempfehlung für nur 5€ für 30 Kekse. Die Kekse sind einfach & schnell zuzubereiten und erweitern die heimische Weihnachtsgebäckvielfalt um eine spannende Geschmacksrichtung.
Zutaten Sesamkekse (Preise vom 08.11.2022, je benötigter Menge)
Für die Sesamkekse das Mehl, den Rohrohrzucker und Salz zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Die Butter(alternative) in kleinen Würfeln schneiden und Tahini dazugeben. Alles zu einem glatten Teig kneten und zu einer Rolle formen. In der Folie einwickeln und ca. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Von der Teigrolle etwa 5 mm dicke Scheiben abschneiden, mit Sesam bestreuen und diesen sanft festdrücken.
Den Backofen in der Zwischenzeit auf 180°C vorheizen. Die Teigrolle in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Sesamkekse anschließend ca. 15 Minuten backen. Viel Freude beim Schlemmen!
Zuletzt aktualisiert am 12. Dezember 2022