Schnelle Ricottacreme mit Erdbeeren

Schnelle Ricottacreme mit Erdbeeren

Für die Erdbeeren

  • 250 g Erdbeeren
  • 3 EL Zucker

Für die Ricottacreme

  • 250 g Ricotta
  • 3 TL Zitronensaft
  • Cookies oder Amaretti 
  • Honig

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit ca. 1,5 EL Zucker mischen und 15 Minuten ziehen lassen.

Den Ricotta mit 2 TL Zitronensaft und ca. 1,5 EL Zucker verrühren, bis eine lockere Creme entstanden ist.

Die Cookies oder Amaretti in einer kleinen Schüssel grob zerbröseln.

Ricottacreme und Erdbeeren in Dessertschälchen oder -tellern anrichten und mit dem Erdbeersud, den Keksbröseln, einigen Spritzern Zitronensaft und etwas Honig toppen.

Vegane Variante:

Statt des Ricottas empfehlen wir die pflanzliche Alternative „Free the Goat - Nature“ von New Roots. Und statt des Honigs eignet sich auch Agavendicksaft oder Ahornsirup.