Roastbeef mit Mangold & Parmesan

Roastbeef zubereiten.

Das Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen, bei mittlerer bis hoher Hitze mit Öl in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller setzen. Rosmarin, Thymian und Knoblauch im noch heißen Öl kurz anrösten und auf das Fleisch geben. Im 80 °C heißen Backofen braucht das Fleisch etwa 20 Minuten, bis es schön rosa gegart ist.

Zutaten

  • 350 g Roastbeef
  • 4 EL Rapsöl, neutral
  • 3 g Salz
  • 1 g Pfeffer, schwarz, gestoßen
  • 1 Zweig Rosmarin, frisch
  • 1 Zweig Thymian, frisch
  • 1 Knoblauchzehe

Mangold blanchieren.

Den Mangold waschen, vom Strunk befreien und in reichlich Salzwasser mit etwas Zucker etwa 4 Minuten blanchieren. Die Blätter sollten gar sein, aber noch gut Biss haben.

Zum Anrichten die Mangoldblätter aus dem heißen Wasser direkt auf den Teller drapieren und mit Parmesan und Olivenöl bestreuen.

Zutaten

  • 2 Stangen Mangold, mittelgroß
  • Salz
  • Zucker

Anrichten.

Das rosa gegarte Roastbeef aus dem Ofen nehmen, in möglichst dünne Scheiben schneiden und auf dem warmen Mangold anrichten. Vor dem Servieren mit dem Parmesan, den Pinienkernen, dem Salz, Pfeffer und Muskatnuss bestreuen und am besten warm genießen.

Zutaten

  • 40 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesan, gehobelt
  • 100 ml Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben

Tipp: Wer das Fett vom Roastbeef nicht mag, schneidet es am besten erst nach Garen weg. Der Fettdeckel schützt das Fleisch im Ofen vor dem Austrocknen, macht es saftiger und gibt wertvolle Aromen an das Fleisch ab.