Diese selbst gemachten Eis Toppings setzen jedem Eisbecher die Krone auf – sie passen aber auch toll zu Waffeln oder Pfannkuchen. Kokossahne, schokolierte Himbeeren, karamelliger Pistazien-Crunch, fruchtige Erdbeersoße oder süße Butter-Streusel… Lass dich von unseren Kreationen inspirieren!
Die Erdbeeren oder Himbeeren zusammen mit Zucker auftauen lassen. Wenn’s schneller gehen soll, auf kleinster Hitze im Topf ganz langsam erwärmen, anschließend pürieren.
Die Heidelbeeren zusammen mit Zucker und Zitronenabrieb auftauen lassen oder auf kleinster Hitze im Topf ganz langsam auftauen – ohne die Beeren wirklich zu erwärmen.
Sahne zusammen mit Vanillezucker steif schlagen.
Kokoscuisine mit Vanillezucker, 1 EL Demarara-Zucker und den Kokosraspeln zusammen aufschlagen. Zum Anrichten mit Kokosraspeln bestreuen.
Mandeln, Butter und Zucker in einer heißen Pfanne so lange rühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Dabei gut beobachten und ggf. Hitze reduzieren. Anschließend auf einem Backpapier dünn ausstreichen und abkühlen lassen.
Die Pistazien grob hacken. Zucker mit Wasser in einer kleinen Pfanne unter Rühren aufkochen. Butter hinzugeben und alles zu einer karamelligen Soße verrühren. Die Pistazien einrühren und alles auf einem Backpapier dünn ausstreichen. Mit 1–2 Prisen Salz bestreuen und auskühlen lassen.
Kuvertüre vorsichtig bei niedriger Temperatur in einem kleinen Topf unter stetigem Rühren schmelzen lassen. Anschließend in eine kleine Schüssel geben und die gefrorenen Himbeeren zu Hälfte durch die Schokolade ziehen. Danach wieder im Tiefkühler aufbewahren.
Backofen auf 190 °C vorheizen (Umluft: 170 °C ). Alle Zutaten verkneten und auf ein Backblech mit Backpapier in kleine und große Streusel bröseln. Für ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen und dann auskühlen lassen.
(C) Fotos: Lucie Eisenmann
Zuletzt aktualisiert am 02. März 2022