Ratatouille mit Aubergine, Paprika und Zucchini

Ein einfaches Ratatouille: schnell zuzubereiten und lecker. Unsere Rezeptidee schmeckt mit oder ohne Beilage und sorgt für bunte Abwechslung auf dem Teller, für nur 2,10 € pro Person.

Ratatouille mit Aubergine, Paprika und Zucchini

Zutaten Ratatouille (Preise vom 01.12.2022, je benötigter Menge)

  • 1 Aubergine
  • 1 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL getr. Italienische Kräuter
  • 4 EL Tomatenmark
  • 250 ml Wasser
  • Meersalz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Pasta, Reis oder Hirse als Beilage
  • optional: Parmesan 

Zubereitung Ratatouille (2 große Portionen)

Das Ratatouille-Gemüse waschen und jeweils Aubergine, Paprika und Zucchini in ca. 1x1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

In einem großen Topf oder einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen. Die Auberginen-Würfel dazugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei immer wieder umrühren. Die Hitze etwas reduzieren, Zwiebel und Knoblauch als Nächstes dazugeben und weitere 2 Minuten anbraten. Es folgen die Paprika, die Zucchini sowie die italienischen Kräuter und das Tomatenmark. Alles mit 250 ml Wasser ablöschen und mit halb aufgelegtem Deckel für 15-20 Minuten leicht köcheln. In der Zwischenzeit nach Belieben Hirse, Reis oder Pasta für das Ratatouille zubereiten.

Als Letztes das Ratatouille mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch mit Parmesan servieren. Guten Appetit!

(C) Foto: AdobeStock_261959544