Postelein Pasta

Postelein und Pasta? Schmeckt zusammen hervorragend! Denn Postelein eignet sich nicht nur für einen leckeren Wintersalat, sondern ist auch in gekochtem Zustand sehr zu empfehlen. Hier gibt es ein leckeres Rezept für Pasta mit Postelein in einer Weißweinsoße mit Champignons.

Postelein Pasta

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten Postelein Pasta (Preise vom 28.10.2022, je benötigter Menge)

  • 500 g Tagliatelle (1,19 €)
  • 150 ml Weißwein z.B. La Troubadelle Blanc (0,96 €)
  • 150 g Creme fraiche (1,09 €)
  • 250 g Postelein (4,98 €)
  • 150 g Champignons (1,64 €)
  • 2 Knoblauchzehen (0,09 €)
  • 4 EL Olivenöl BIO COMPANY ( 0,44 €)

Zubereitung Postelein Pasta (4 Personen)

Zunächst die Tagliatelle nach Anleitung in Salzwasser kochen. Währenddessen die Knoblauchzehen fein hacken und zusammen mit dem Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und die Creme fraiche dazu geben, verrühren und auf niedriger Stufe köcheln lassen. Champignons in feine Scheiben schneiden. Postelein in Streifen schneiden, nach Bedarf kann er auch ungeschnitten verwendet werden. Postelein gemeinsam mit den Champignons dazu geben. Einige Minuten köcheln lassen, bis der Postelein zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.

Die Tagliatelle abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben. Umrühren bis alle Nudeln mit der Soße benetzt sind. Servieren und genießen! Guten Appetit!

(C) Foto: AdobeStock_255915139