Pfannkuchen gehen immer! Diesmal bereiten wir die klassische Süßspeise herzhaft zu und füllen sie mit selbstgemachtem Apfel-Chutney und würzigem Bio-Käse.
Für das Chutney
Für die Pfannkuchen
Für die Füllung
Chutney
Äpfel schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen und Chili fein hacken. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, Äpfel, Zwiebeln, Chili, Salz und braunen Zucker hinzugeben und ca. 5–7 Minuten anbraten. Mit Zitronensaft, Apfelessig und Wasser ablöschen und alles bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Fertiges Chutney abkühlen lassen.
Pfannkuchenteig
Eier mit Milch in einer großen Schüssel luftig aufschlagen. Mehl und Salz sieben und portionsweise unterrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Kräuter fein hacken und unterrühren. Teig 10 Minuten ruhen lassen. Vor dem Braten Sprudelwasser hinzufügen und unterrühren. Pfannkuchen goldbraun ausbraten.
Wilden Bernd in feine Scheiben schneiden. Pfannkuchen mit je 2 EL Schmand bestreichen und mit Landschinken belegen. Schinken mit Apfel-Chutney bestreichen und mit Wildem Bernd belegen. Pfannkuchen mit Schnittlauch toppen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufrollen. Pfannkuchenrollen zum Servieren in Scheiben schneiden.
TIPP: Das Rezept eignet sich auch gut zur Verwertung von Käseresten. Es können auch unterschiedliche Käsesorten genutzt werden.
Zuletzt aktualisiert am 18. Januar 2022