Pfannkuchen Röllchen

Pfannkuchen gehen immer! Diesmal bereiten wir die klassische Süßspeise herzhaft zu und füllen sie mit selbstgemachtem Apfel-Chutney und würzigem Bio-Käse.

Pfannkuchen Röllchen

Für das Chutney

  • 500 g Äpfel
  • 150 g rote Zwiebeln
  • 120 g brauner Zucker
  • 125 ml Apfelessig
  • 100 ml Wasser
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Salz
  • ½ Chilischote
  • Saft einer Zitrone

Für die Pfannkuchen

  • 200 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 4 Eier
  • 100 ml Sprudelwasser
  • 1 Prise Salz
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Kerbel
  • 1 Bund Schnittlauch

Für die Füllung

  • 200 g SÖBBEKE Wilder Bernd
  • 150 g Landschinken
  • 200 g Schmand
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Chutney 

Äpfel schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen und Chili fein hacken. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, Äpfel, Zwiebeln, Chili, Salz und braunen Zucker hinzugeben und ca. 5–7 Minuten anbraten. Mit Zitronensaft, Apfelessig und Wasser ablöschen und alles bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Fertiges Chutney abkühlen lassen.

Pfannkuchenteig 

Eier mit Milch in einer großen Schüssel luftig aufschlagen. Mehl und Salz sieben und portionsweise unterrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Kräuter fein hacken und unterrühren. Teig 10 Minuten ruhen lassen. Vor dem Braten Sprudelwasser hinzufügen und unterrühren. Pfannkuchen goldbraun ausbraten.

Wilden Bernd in feine Scheiben schneiden. Pfannkuchen mit je 2 EL Schmand bestreichen und mit Landschinken belegen. Schinken mit Apfel-Chutney bestreichen und mit Wildem Bernd belegen. Pfannkuchen mit Schnittlauch toppen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufrollen. Pfannkuchenrollen zum Servieren in Scheiben schneiden.

TIPP: Das Rezept eignet sich auch gut zur Verwertung von Käseresten. Es können auch unterschiedliche Käsesorten genutzt werden.