Nussmüsli & Smoothie

Nussmüsli & Smoothie

Nussmüsli

  • 120 ml Haferdrink, ungesüßt
  • 1 kleiner Apfel
  • 60 g  das ungesüßte Nuss-Müsli
  •  Agavendicksaft, nach Bedarf
  • ca. 120 g Früchte und Beeren der Saison

Smoothie

  • 100 g Heidelbeeren
  • 20 g Brombeeren
  • 30 g Himbeeren
  • 30 g Erdbeeren
  • Saft einer ½ Zitrone
  • Ingwer, nach Geschmack
  • 200 ml  Kokosdrink, ungesüßt
  • Agavendicksaft, nach Bedarf

Zubereitung Nussmüsli & Smoothie

Nussmüsli

Haferdrink erhitzen, nicht kochen lassen. In der Zwischenzeit den Apfel waschen und grob reiben. Apfel und Müsli vermischen und den heißen Haferdrink einrühren. Nach Bedarf mit Agavendicksaft süßen.

Zum Transportieren das Nussmüsli in ein Schraubglas füllen. So kann es auch super für den nächsten Tag vorbereitet werden.

Vor dem Verzehr gewaschene und ggf. kleingeschnittene Früchte und Beeren darüber geben.

Smoothie

Das Obst waschen und zusammen mit Zitronensaft, Ingwer und Kokosdrink pürieren. Je nach Geschmack leicht mit Ingwer schärfen und mit Agavendicksaft süßen. Wer den Smoothie ganz sämig mag, einfach durch ein feines Sieb abseihen, um die Kerne zu entfernen.

Achtung: Durch die Heidelbeeren dickt der Smoothie nach kurzer Zeit ein. Das ist aber ganz normal. Vor dem Verzehr einfach kräftig durchschütteln.

(C) Foto: Lucie Eisenmann

Nussmüsli mit Smoothie