
Zutaten für 4 Portionen Kartoffelsalat mit Mayo
Für die Mayonnaise
Für die roten Zwiebeln
Dazu
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die ungeschälten Kartoffeln in Stücke Die ungeschälten Kartoffeln in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Öl, Salz und Pfeffer darüber geben und gut vermengen. Anschließend auf ein Backblech geben und 30 - 40 Minuten goldbraun rösten.
Beim Spargel die holzigen Enden entfernen und die Stangen in 2 cm lange Stücke schneiden. 15 Minuten vor Ende der Zeit zu den Kartoffeln in den Ofen geben.
Für das Mayodressing alle Zutaten, bis auf Öl und Joghurt, mit dem Rührgerät ein paar Minuten schaumig schlagen. Das Öl ganz langsam im dünnen Strahl einlaufen lassen, das Rührgerät dabei auf höchste Stufe stellen. Zum Schluss den Joghurt unterrühren.
Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in schmale Halbringe schneiden. Kurz in einer Pfanne mit Öl, Zucker und Salz anbraten und karamellisieren lassen. Dabei sollten die Zwiebeln ein wenig Biss behalten.
Nun die Zwiebeln, das fertige Dressing und die grünen Erbsen über die noch warmen Kartoffeln geben und alles gut vermengen.
Die Bärlauch-Bratfilets kleinbröseln oder in kleine Würfel schneiden, kurz in der Pfanne mit etwas Öl anbraten und über den fertigen Kartoffelsalat geben.
Passend zum Kartoffelsalat mit Mayo gibt es gebratene Veggie-Würstchen.
Tipp für vegane Mayonnaise
Man kann das Eigelb für die Mayonnaise auch gut weglassen und den Joghurt durch eine vegane Alternative ersetzen. Dann ist das Gericht vegan.
Tipp für Bärlauch
Wunderlauch, auch Berliner Bärlauch genannt, kann man zwischen Februar und April in den Wäldern in und um Berlin finden. Er zeichnet sich wie der echte Bärlauch durch seine feine Knoblauch-Note aus, hat jedoch schmalere Blätter. Zum Ernten verwendet man am besten eine Schere.
Frischer Bärlauch ist auch in unseren Märkten erhältlich.
Zuletzt aktualisiert am 23. Februar 2022