Ein einfach zuzubereitendes Gericht für den kalten Herbst & Winter aus unserer Reihe "preiswerte Bio-Küche": Leckeres Kartoffelgratin mit Karottensalat für knapp 2,50€ pro Person. Guten Appetit!
Zutaten Kartoffelgratin (Preise vom 16.9.2022, je benötigter Menge)
Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Schalotten anschließend in feine, kleine Würfel hacken. Eine Auflaufform mit Margarine einfetten und den Boden mit einer dünnen Sahneschicht bedecken. Nun die erste Lage Kartoffeln auf dem Boden der Form verteilen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Etwas Schalotten und Knoblauch darüber verteilen und ein wenig Käse. Die erste Lage mit Sahnealternative übergießen. Dann werden weitere Lagen nach dem gleichen Prinzip gelegt. Die letzte Schicht wird mit mit dem restlichen Käse abgedeckt. Anschließend wandert das Kartoffelgratin für ca. 1-1,5 h bei 160°C Umluft in den Ofen.
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Zutaten Karottensalat (Preise vom 16.9.2022, je benötigter Menge)
Die ungeschälten Karotten waschen, mit einer Reibe in kleine Stifte hobeln und in eine große Schüssel geben. Den Ingwer schälen, mit der Reibe zu kleinen Raspeln verarbeiten und in die Schüssel mischen. Etwas Orangenschale abreiben und über der Karotten-Ingwermischung verteilen. Den Rest der Orange schälen, die Filets in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Separat den Saft einer halben Zitrone auspressen und mit dem Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen, bis eine Art Dressing entsteht. Alles an den Salat geben und unterrühren.
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Zuletzt aktualisiert am 14. Dezember 2022