Zutaten für 6 Joghurtbrötchen
Als Belag für die Joghurtbrötchen
Für die Joghurtbrötchen alle Zutaten zusammen in eine Rührschüssel geben. Die Hefe zerbröseln und dazu geben. Alles mit einer Küchenmaschine ca. 10 Minuten durchkneten, bis die Zutaten einen geschmeidigen Teig ergeben. Die Schüssel gut abdecken und für 10 bis 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nach der Ruhezeit den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und behutsam, ohne Kneten, zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen. Sechs gleich große Stücke abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Joghurtbrötchen 1 bis 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen und anschließend in den gut vorgeheizten Backofen bei 190 °C für ungefähr 15 bis 20 Minuten gold-gelb backen.
Man kann die Joghurtbrötchen wunderbar
abends vorbereiten und am nächsten Tag vor dem Frühstück fertig
backen. Noch warm aus dem Ofen, mit guter Butter bestrichen und mit
Käse belegt, verwöhnen sie so manchen Morgenmuffel.
(C) Foto: Lucie Eisenmann
Zuletzt aktualisiert am 14. März 2022