• Jobangebote
  • Kundenkarte
  • Filialfinder
  • Feedback
Logo BIO COMPANY
  • Über Uns

    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis

    Über Uns

    Über Uns
  • Regionalität

    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos

    Regionalpartner

    Regionalität
  • Sortiment

    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy

    BIO COMPANY Hausmarke

    Sortiment
  • Magazin

    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne

    Neuigkeiten

    Neuigkeiten
  • Events

    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events

    Events

    Events
  • Rezepte

    • Rezepte
    • Rezeptvideos

    Rezepte

    Rezepte
  • Tagesgerichte
  • Filialfinder
  • Kundenkarte
  • Home
  • »
  • Rezepte
  • »
  • Indische Suppe mit Linsen und Lupinen

Indische Suppe mit Linsen und Lupinen

Zutaten für 4 Portionen

Suppe

  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g frischer Ingwer
  • 5 g frischer Kurkuma
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bund Suppengemüse (Möhre, Lauch, Sellerie)
  • 2 EL RAPUNZEL Allgäu Ghee
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Currypulver, scharf
  • ¼ TL Zimt
  • 50 g RAPUNZEL Tomatenmark
  • 1 EL Honig
  • Saft ½ Zitrone
  • 200 g RAPUNZEL Linsen rot
  • 50 g RAPUNZEL Lupinenschrot
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • Salz

Topping

  • 2 Süßkartoffeln
  • 1 großer EL RAPUNZEL Allgäu Ghee
  • 30 g RAPUNZEL Kokosraspeln
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 Prise Meersalz
  • Kokoscuisine / -sahne
  • frische Minze

Zubereitung

Suppe

Knoblauchzehe, Ingwer und Kurkuma in sehr kleine Würfelchen schneiden oder alles in einem Mixer kleinhacken. Zwiebel schälen und kleinschneiden. Suppengemüse waschen, schälen und in kleine Würfel, den Lauch in feine Ringe schneiden. Ghee in einem Topf erhitzen und die Gewürze (Koriander, Kreuzkümmel, Curry, Zimt) für ca. 5 Minuten darin leicht anrösten. Danach den Knoblauch, Ingwer und Kurkuma hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. Anschließend das Tomatenmark, den Honig und Zitronensaft hinzugeben. Alles gut verrühren und die Linsen und den Lupinenschrot einrühren. Zuletzt noch die Gemüsebrühe hinzugeben und alles leicht vor sich hin köcheln lassen. Nach ca. 20 Minuten, dann sollten die Linsen schön weich sein, salzen und die Suppe für weitere 15 Minuten auf niedrigster Stufe ziehen lassen.

Topping

Die Süßkartoffeln schälen, hauchdünn schneiden und sehr dünn mit Ghee oder Öl bestreichen. Bei 190° für ca. 20 Minuten backen, direkt aus dem Ofen nehmen und mit einer Mischung aus Kokosraspeln, Chili und Meersalz bestreuen. Die Suppe auf vier Tellern verteilen, mit einem Schuss Kokossahne verfeinern und die Kokos-Süßkartoffelchips darüber geben. Nach Lust und Laune mit ein paar Blättchen Minze aufhübschen und fertig ist die wohlig wärmende Suppe für nasskalte Wintertage. Das Topping eignet sich auch als Snack für gemütliche Abende auf dem Sofa.

Veganer Tipp

Mit Pflanzenfett statt Ghee und Agavendicksaft statt Honig verwandelt sich die Suppe ganz einfach in ein veganes Gericht.

Zum Rezeptvideo


Veröffentlicht am 08. Januar 2020

Das könnte Sie auch interessieren

Weihnachtlicher Braten mit regionalem Ofengemüse und Kartoffelgratin

Weihnachtlicher Braten mit regionalem Ofengemüse und Kartoffelgratin

Rinderschaufelbraten in Espresso-Kardamom-Marinade

Rinderschaufelbraten in Espresso-Kardamom-Marinade

Dreierlei Stullenparade

Dreierlei Stullenparade
`
  • Über Uns
    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis
  • Regionalität
    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos
  • Sortiment
    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy
  • Magazin
    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne
  • Events
    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezeptvideos
  • Angebote
  • Tagesgerichte
  • Newsletter
BIO COMPANY Logo white

BIO COMPANY GmbH
Rheinstraße 45-46
12161 Berlin

Feedback geben

Service & Hilfe

  • Gutscheine
  • Mitarbeiter-Gutscheine
  • Geschäftskunden-Rabattkarte
  • Kindergarten-Rabattkarte
  • Sponsoring
  • Downloads

Unternehmen

  • Kontakt
  • Für die Presse
  • Expansion

Community

  • Newsletter

Rechtliches

  • Impressum
  • Rechtliche Hinweise
  • Datenschutz
  • Teilnahmebedingungen Gewinnspiele

Jobs / Karriere

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

© BIO COMPANY GmbH

  • Jobangebote

  • Kundenkarte

  • Filialfinder

  • Feedback