Wer hätte gedacht, dass Grünkohl und Curry so gut zusammen passen? Eine wilde Kombination, die probiert werden sollte.
Zutaten
Zuerst die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Dann die Knoblauchzehen häuten und in feine Scheiben teilen.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Anschließend die Currypaste unterrühren und Linsen, Mohrrüben sowie 500 ml Gemüsebrühe hinzufügen. Das Ganze zum Kochen bringen und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
Den Grünkohl zusammen mit der Kokosmilch und den Rosinen dazugeben und das Ganze nochmal für 15 Minuten köcheln lassen. Die Linsen müssen weich werden.
Währenddessen die Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne goldbraun rösten (ohne Öl). Sollte das Curry zu dick sein, kann es mit Gemüsebrühe cremiger gemacht werden.
Das Gericht mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss das Curry in Schüsseln geben und mit den Cashewkernen garnieren.
Guten Appetit #veganuary
(C) Foto: Adobe Stock/291422945
Zuletzt aktualisiert am 28. März 2022