Im Herbst darf es ruhig etwas deftiger werden und natürlich darf Kürbis im Rezept nicht fehlen. Mit dem Wildlachs von Biopolar hebst du ein Gericht mit simplen Kürbispuffern auf ein anderes Niveau. Das ist Wohlfühlessen für Gourmets.
Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten
Für 4 Personen
Zutaten für den glasierten Lachs
Zutaten für die Puffer
Zutaten für den Korianderquark
Schritt 1 Den Kürbis und geschälte Kartoffeln raspeln, salzen, alles vermengen und zur Seite stellen. Den Ofen auf 160°C vorheizen.
Schritt 2 Für die Glasur Ingwer und Knoblauch fein hacken und mit Salz und Sesamöl zu einer Paste glatt streichen. Die Paste mit Honig, einem Spritzer Limettensaft, Soja Sauce, Fischsauce, Sesamöl und etwas Pfeffer zusammenrühren.
Schritt 3 Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Die Masse aus Kartoffeln und Kürbis auswringen und mit den kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln, den Eiern und der Stärke vermengen.
Schritt 4 Die Puffer formen und in einer Pfanne in Sesamöl anbraten, dann auf einem eingefetteten Blech in den vorgeheizten Ofen geben.
Schritt 5 Den Lachs in Sesamöl anbraten, danach glasieren und für 10 Minuten mit in den Ofen geben, anschließend nochmals glasieren.
Schritt 6 Während Puffer und Lachs im Ofen nachgaren, den Koriander fein hacken und mit dem Quark und dem Limettensaft zusammenrühren.
Schritt 7 Die Puffer auf vier Tellern verteilen, mit einem Klecks Quark und dem Lachs belegen, den Lachs mit Sesamkörnern garnieren.
Nach Bedarf mit einem frischen Salat servieren. Wohlfühlen und genießen!
Zuletzt aktualisiert am 30. September 2025